Ну очень эта тема интересная. Я обожаю стиль Бохо. Это такое разнообразие, такой полет фантазий! По затратам доступен абсолютно всем, если делать изделие своими руками. А сделать большинство из моделей сможет даже совсем неумеха. Выкройки почти на любую модель супер простые. А некоторые фасончики вообще можно без выкройки изваять.
В стиле Бохо присутствует оверсайз. А это значит, что с размером вы никогда не ошибетесь. Я конечно достаточно примитивно рассматриваю этот стиль. Прошу знатоков Бохо не кидаться в меня тапками.
У меня сегодня здесь представлены все фото, взятые с просторов интернета. Надеюсь, на меня за это никто ругаться не будет. В свою очередь обещаю в обозримом будущем показать подробный мастер класс какой-нибудь вещицы в этом интересном стиле.
А теперь давайте рассмотрим несколько моделей с небольшим разбором, как и из чего это можно сделать.
Ну вот, например, интересное соединение разных материалов. Здесь и квадраты ткани и квадраты, связанные крючком. Причем квадраты крючком связаны все разными узорами. После чего они просто сшиваются. Не вижу необходимости в данном случае придерживаться какой-то выкройки. Ну это скорее относится к людям, все-таки, умеющим чуть-чуть шить. Вот я бы это сделала на глаз, просто методом «тыка».
Вот эта моделька. Здесь тоже ничего сложного в исполнении я не вижу. Единственно, что здесь выкройка нужна. В модели присутствует плечевой шов, вывязана пройма и горловина. Но опять же это оверсайз, а потому претензий к «посадке» особых нет. Весь жакет связан крючком и сверху нашита ткань и кружево.
А вот моделька. Тоже каждый сможет. Самое обыкновенное полотно чулочной вязкой и два квадрата крючком. Соединяются между собой крючком, а можно и просто сшить. Пройма вывязана самым простым способом «каре».
А вот вещица , которую можно связать из остатков пряжи. Можно, конечно, такую пряжу и купить. Но у меня, например, как у сумасшедшей вязальщицы, самой пряжи полным полно, я уж не говорю об остатках. Думаю, у многих найдутся всякие маленькие клубочки. Вяжется эта жилеточка чулочной вязкой. Выкройки можно просто слегка придерживаться. Никакой особенной обработки краев я не вижу. Типа – связал, отпарил и сшил. Кисти, я думаю, каждый сможет сделать.
А вот пончо. Тоже можно связать из остатков пряжи. Тут вообще просто прямоугольное полотно, связанное крючком обычными столбиками.
А вот интересная штука какая. Тоже из остатков. Квадратиков навязали всяких разных, а потом соединили. Можно сшить трикотажным швом, можно крючком. А потом сверху наложить декоративный шов контрастной ниткой. А я бы еще эту модель предложила сделать вообще из старых свитеров, которые обязательно хранятся на дальних полках у каждого. Не хватит свитеров? Тогда довяжите квадратики из остатков пряжи.
А вот еще какая интересная кофточка. Здесь множество разных квадратиков, с разными рисунками, связанных спицами. И соединение с кусочками ткани. А смотрите, как интересно получилось. Это тоже можно сделать из надоевших трикотажных кофточек, которые давно ждут своей участи: то ли их выбросят, то ли в дело какое пустят, то ли дадут им вторую жизнь.
Я пока тут это писала, мне так захотелось что-нибудь такое сделать!
Пойду в свой шкаф искать старые кофточки. Ждите подробного отчета о моем будущем «шедевре».