Именно таковым окрестили дерби между «Краснодаром» и «Сочи» болельщики еще в первом противостоянии этих команд в начале сезона. В том матче красочным футбол выдался для «Краснодара» 3:0. Нынче «Сочи» взял реванш за то гостевое поражение, обыграв «быков» на своем поле 2:0.
При этом футбол в исполнении «барсов» действительно был красочным. Что не скажешь о «черно-зеленых», которые выглядели бледной тенью себя настоящих. Что это — невезение, нежелание или дождь и отсутствие болельщиков так повлияло?
Игру «Краснодара» подпортило присутствие на поле Мартыновича и Газинского. Эти столпы в прошлом (до травм) возможно и были надежной опорой «быкам», но не сейчас. Тем более, что два предыдущих матча «Краснодар» провел хорошо сыгранным составом. Весьма неплохо втех победных матчах проявил себя Егор Сорокин, который был вынужден уступить место в составе вернувшимся в строй ветеранам.
Возможно, этот ход был ошибочным. В отличие от оппонентов, «Сочи» свой победный состав не поменял. И не проиграл. Конечно же в основном благодаря успешной игре Кокорина.
О Кокорине. Слушая комментаторов матча было явно понятно, что товарищи про-сочинские и явно про-кокоринские. С таким придыханием от восторга говорить можно разве что о возлюбленной (ом), но никак о футболисте команды, на которую тебе, как комментатору, должно быть глубоко параллельно.
Ну да ладно, комментаторов слышали только зрители по ту сторону экранов. И пустые трибуны вокруг комментаторов матча.
Кстати, отсутствие болельщиков абсолютно не повлияло на игру «Сочи», даже скорее наоборот. Хотя сочинской команде не привыкать - «Фишт» и так не отличается особой посещаемостью, в отличие от стадиона «быков».
К слову, о болельщиках. На сегодняшнем матче предлагалось присутствие 20 тысяч человек. И по предварительным подсчетам около 3 тысяч — это фаны «Краснодара». Многие из них отправились в «Сочи» загодя, еще в пятницу. Еще большая часть болельщиков уехали в ночь на субботу, невзирая на уже опубликованное постановление главы края об ограничении проведения спортивных мероприятий.
И остались с носом: как местные болельщики, так и приехавшие. И если краснодарские зрители как раз-таки и не жалеют, что не стали живыми свидетелями одной из неудачных игр любимой команды, то поклонникам «Сочи» пора кусать локти от досады. Но что поделать — указ есть указ. Хотя...
Хотя администрация края наверняка была в курсе, какой матч предстоит провести краевым командам в воскресенье. И наверняка было для них не открытием решение РПЛ провести прошедший тур при болельщиках. Однако почему-то решение было принято ограничить спортивные мероприятия именно в воскресенье — в день матча. Не с 13-го — с даты подписания постановления. Ни с понедельника. И что странно — даже не субботы. Скажете — совпало. Все может быть.
Только болельщикам от этого не легче. Меры предосторожности должны быть безусловно, но только каждой мере должна быть своя мера. Болельщикам, конечно, деньги за билеты вернут. За проезд и проживание — безусловно нет. Но давайте будем считать, что здоровье дороже всех затрат. Пусть даже если и сильно перебдели.
Судьба следующего матча и той и другой команды будет определена 17 марта: послезавтра будет приято решение, в каком формате буду проходить дальнейшие игры и будут ли вообще. Ждем.
Фото: ПФК «Сочи»
Читайте нас на нашем сайте WWW.SPORT.MMG.LIFE