Решите повторить - припасите молоток )))
Друзья, привет ! Дело было так. Насмотрелся я всяких там Рамзи да Оливеров , и возомнил себя Шеф-поваром , да не только с большой буквы , а ваще пипец каким крутым (у меня такое часто бывает))))))) , ну и решил замахнуться на достаточно известный рецепт рыбы запечённой в соли . Вот только нормальные то люди рыбку берут грамм по 300 -350 , но я об этом подумал только тогда , когда карп под 3 кило лежал на столе , а камера была уже включена )))) . Обязательно посмотрите видео эксперимента , оно как обычно внизу ролика.
И вот как это было.
Карпа почистил , порезал лук и лимон ( лимон я всегда кладу не чищенный , но цедра даёт рыбе горчинку , мне нравится , вам рекомендую цедру всё же срезать ) . Карпа внутри натёр специями перец и кориандр , засунул лук и лимон.
Туда же добрый пучок петрушки.
Соль взял обычную 4 кг ))) , добавил примерно поллитра воды . Получилась такая плотная масса.
Сделал нижний слой саркофага толщиной около 1 см.
Рыба с хвостом никак влезать не хотела , пришлось немного укоротить .
Сверху всё облепил солью , то же примерно в 1 см.
Главное сделать так что бы отверстий было как можно меньше.
Поставил в духовку на 20 минут на 220 гр , и ещё час на 180.
Достал и тут я понял ))) корка схватилась так , что разбить её ножом не получится.
Взял молоток )))
Немного шума и всё готово.
Кожа карпа конечно сильно солёная , поэтому её сразу сняли. На фото плохо видно но рыба кипит в соке.
Вот ещё фото результата.
И так подведём итог ))). Сам эксперимент очень бестолковый , но крайне весёлый и интересны. А вот результат , сам вкус рыбы поразил , как то описать его наверно не получится , скажу только , что он сильно отличается от просто запечённой рыбы, это очень вкусно , через пять минут на столе остались одни кости и куча кусков соли. Да , и конечно , всем интересно по поводу пересола ))). Смотрите видео , на самом деле рыбу когда ел ещё и досаливал .
Всем приятного !
Ставь лайк , подписывайся ! За репост отдельное спасибо ! Ну , и конечно , жду гневные комментарии )))