Хоть и без зрителей, но это были шикарные проводы из спорта биатлонного идола Мартена Фуркада, которым он являлся на протяжении целого десятилетия.
Практически все участники финальной в сезоне и карьере француза гонки лично попрощались с Мартеном. Даже Александр Логинов, несмотря на постоянную критику Фуркада, нашел теплые слова для такого случая.
Карим Халили за короткое время успел поведать Великому, как они впервые встретились на финской земле ровно 10 лет назад. Тогда Фуркад одержал свою первую победу на Кубке мира, а после гонки не отказал юному фанату биатлона из России ( правда с флагами Норвегии и Германии на щеках) в совместной фотографии.
Позже Карим выложил в инстаграме коллаж совместных фотографий с Фуркадом. Француз должен быть тронут такой историей
«14 марта 2010 года. Контиолахти. Ты только что выиграл первое золото на Кубке мира. Я — обычный 11-летний парень и фанат биатлона. Впереди 10 лет.
14 марта 2020 года. Снова Контиолахти. Ты уже стал легендой биатлона. Я новичок сборной России. Мы соревновались на одной трассе. И ты снова был первым, я стал 25-м. Оба пути заняли 10 лет и привели нас в одно и то же место в одно и то же время. Такое красивое совпадение. Я многому научился у тебя. Спасибо, Мартен, за огромный вклад в биатлон. Сожалею только об одном: я так и не смог тебя победить»,
- написал Халили на своей страничке.
За десять лет оба сильно изменились. Где теперь те круглые щечки 11-летнего пацана? Биатлон помог от них избавиться. И Фуркад тоже, который явно сыграл не последнюю роль в выборе совсем юного подростка. Повзрослевший Мартен выгладит просто монстром по сравнению с самим собой десятилетней давности, когда в нем еще не было столько уверенности в себе.
Мартену Фуркаду желаем удачи в новой жизни, теперь уже после спорта. Далеко не все чемпионы находят себя в другой жизни.
Карим должен тянуться к результатам своего кумира. Удачи!