Родился я на берегу Азовского моря в курортном городе Ейске. Так уж получилось, что моей семье пришлось переехать в Краснодар. Отчасти из-за работы, которой в нашем городке было мало, а также маленькой зарплаты. Отчасти из-за моего дальнейшего обучения, так как в Ейске выбор в учебных заведениях на тот момент был не велик.
С историями про «понаехов» я познакомился гораздо позже (где-то в 16 лет).
Я понимаю людей, которые совершают переезд в осознанном возрасте, но когда ребёнку говорят что он не в скором времени увидит своих старых друзей и должен будет найти новых это звучит как-то дико.
Но вот настал момент переезда. На рейсовом автобусе маленький человек отправился в большой город. Краснодар, на тот момент, был прекрасным и совсем зелёным, но в скором времени деревья превратились в бетонные джунгли. Мы поселились в новостройке рядом с гимназией. Я быстро нашёл новых друзей. Ни одного намёка на «понаехов» никогда не было. Мой район был «разношёрстный» и все относились друг к другу замечательно. Единственной проблемой Краснодара являлись и являются его узкие улицы, поэтому поездка в другой конец города в середине дня занимала 2-3 часа. Но если вы занимаетесь фитнесом или вам не в тягость пройти по улочкам то это то, что вам нужно. Краснодар изобилует пейзажами.
С работой в городе проблем нет. Все относятся друг к другу лояльно и никто не указывает тебе на прошлое место жительства.
С учёбой тоже всё хорошо. ВУЗов, колледжей и техникумов в Краснодаре достаточно.
В городе есть много районов на любой вкус. Для семей рекомендую Комсомольский район, либо район Гидростроителей.
Насчёт людей, которые винят в «пробках» на дорогах «понаехов», так вы не правы, ведь улицы в Краснодаре узкие и всё время ремонтируются.
В основном Краснодар хороший город с многообразием работы, жилья и учёбы, а также для выезда на море.