Незаметно пролетели два главных события биатлонного мира: Чемпионат Мира и Европы. Эти старты, особенно мир запомнились больше скандалами и интригами вокруг Александра Логинова, сделавшего сенсацию и оставившего с носом двух братьев Бё и Фуркада, как итог золото спринта. А далее обыски и срыв эстафеты и масс-старта.
2 медали Логинова в условиях настоящего бунта российского биатлона это больше, чем достаточно для болелщиков и СМИ. Но остальная команда это глубокая яма, которая с каждым годом становится всё глубже. По сути этот Чемпионат Мира был провальным для сборной, коронная дисциплина эстафета проиграна (деревянная медаль), кроме Логинова все глубоко за 20 сильнейших. У девушек ещё хуже, ни одной медали на мировом первенстве, катастрофическое отставание и ногами, и промахи стрельбой не смогли позволить нам хоть как-то о себя заявить. Лидера в сборной у женщин нет, та методика тренировок явно девчонкам не подошла, все как одна провалили сезон. Да еще много вопросов по Резцовой и Халили, так и не стартовавшие на чемпионате, а просто просидевшие в запасных.
Чемпионат Европы оставил тоже двоякое мнение, та же Резцова стала вице чемпионкой в преследования и 4-ой в спринте. Тем самым доказав всему тренерскому штабу и болельщикам неоднозначность их мышления и отсутствие логики в их действии. Павлова завоевала золотую медаль в сеперспринте, дистанция больше стрелковая, чем беговая и не входит ни в один этап Кубка мира и Чемпионата. Елисеев смог собраться только на одну гонку, как и всегда в принципе, правда закончилась она золотом в спринте. Пусть эта победа поможет Матвею поверить в себя и свои силы. Молодой Карим Халили, чья фамилия уже у всех на слуху очень порадовал, прекрасный четвертый этап в эстафете, как итог серебро, 8 место в спринте и 6 в преследовании, обошел многих именитых спортсменов и основных ребят российской сборной. Достойно уважения. Надо брать парня, его бойцовский характер и огонь в глазах при правильной тренерской работе может быть реализован в чемпионский дух. Как итог у сборной России на Европе 2 золота, 2 серебра, на мире золото и бронза Логинова.
Осталось три этапа на кубках мира, а далее разбор полётов, что уже началось. Тренерский штаб скорее всего закончит свою работу, президент федерации под вопросом. Будет набрана новая команда, которая стабильно меняется каждый год. Но насколько это поможет российскому биатлону остается загадкой.
А как вы считаете, что ждать от биатлона в ближайшие годы и от спортсменов сборной?