1 марта стартует плей-офф КХЛ. 8 команд уже завершили свое выступление в этом сезоне. Подведем краткие итоги их выступлений.
1.Динамо Минск.
Последнее место в КХЛ, лидеры по пропущенным шайбам, в среднем почти 4 за игру. Команда провалила очередной сезон. Руководителям команды пора делать выводы и принимать решение о целесообразности участия в КХЛ. Состав команды близок к ВХЛ. Главный тренер откровенно не соответствует уровню КХЛ.
2. Динамо Рига.
Предпоследнее место в КХЛ. Опередили минчан лишь на два очка. Забили наименьшее количество голов в регулярке. В среднем меньше двух шайб за игру. Команда из команды, претендующей каждый год на плей-офф превратилась в завсегдатого аутсайдера последних сезонов. И если в прошлом команда хотя бы открывала новых легионеров для лиги, продавала их и тем самым зарабатывала на этом, то в этот раз не смогла и заработать.
3. Адмирал Владивосток.
Команда имеет самые маленький бюджет в КХЛ. При этом ещё за 4 тура претендовала на место в восьмерке. Но огромное количество травм, а главное потеря основного вратаря не оставили шансов. Адмирал последний на востоке. Но упрекнуть команду Светлова не в чем.
4. Трактор Челябинск.
Главное разочарование чемпионата. Команда ставила задачу выхода в плей-офф, вернули в команду многих воспитанников, подписали качественных легионеров. Но... Все пошло не по плану. Длительная выездная серия в начале сезона привела к череде травм лидеров. Проблемы стали копиться как снежный ком, затем Скудру поменяли на Юрзинова, но результат остался тем же. Команда до последнего оставалась последней на востоке но в под конец стала второй. С конца.
5. Северсталь Череповец.
Команду Андрея Разина тоже особо не в чем упрекнуть. В составе много молодых игроков, своих воспитанников. Команда билась и сражалась исходя из своих возможностей. Если сохранят своих молодых перспективных воспитанников, на следующий год смогут претендовать на плей-офф.
6. Сочи.
Лишившись перед стартом сезона основных лидеров, получился тяжёлый старт. Как итог отставка Сергея Зубова. Затем отладили взаимопонимание и даже претендовали в конце на место в восьмерке, но в принципе выступили в соответствии с возможностями.
7. Куньлунь Ред Стар.
Весь сезон команда шла в кубковой восьмерке. Затем в Китае вспыхнула эпидемия короновируса, команда была вынуждена покинуть страну и потерпела 8 поражений в последних девяти играх. Очень обидно для них.
8. Амур Хабаровск.
У клуба весь сезон были большие проблемы с финансированием. При этом до конца команда билась за попадание в плей-офф. Не в чем упрекнуть игроков и тренерский состав.