Эдди Хирн сообщает средствам массовой информации, что Александр Усик против Дерека Чисоры, который первоначально планировался на 28 марта, до того, как бесспорный король в тяжелом весе получил травму локтя , является «готовой сделкой» для 23 мая на лондонской арене O2 .
Переговоры продолжались для пары, чтобы встретиться в супертяжелом столкновении с ноября, прежде чем соглашение было наконец достигнуто ранее в этом месяце.
Многие фанаты заинтересованы в том, чтобы Усик и Чисора сражались друг с другом. Это большой шаг для Усика после поединка против 38-летнего Чаза Уизерспуна, которого он победил в своем тяжелом дебюте в октябре прошлого года. Если Усик победит Чисору убедительным образом, он покажет всем, что он по настоящему относиться к борьбе за титул чемпиона мира в супертяжелом дивизионе.
Усик (17: 0, 13 нокаутов) рискует своей обязательной позицией в WBO против Чисоры, но у него не было выбора. Чемпион IBF / WBA / WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (23-1, 21 нокаутом) проведет обязательную защиту своих титулов против Кубрата Пулева, и Хирн надеется, что он может устроить бой между чемпионом AJ и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри либо летом, либо в конце этого года.
С плотным графиком Джошуа, Усик не получит свой титульный бой до 2021 года, и он не может просто сидеть и сражаться со старожилами, такими как Уизерспун. Усик должен сражаться как минимум с полуголодными тяжеловесами, и 36-летний Чисора (32-9, 23 КО) подходит под это описание.
Чисора, чья единственная борьба за титул чемпиона мира завершилась поражением против Владимира Кличко в 2012 году, вернул себя в борьбу за корону в супертяжелом весе после убедительных побед нокаутом над Артуром Шпилкой и Девидом Прайсом в прошлом году.
Чисора собрал хорошую серию побед в трех своих крайних поединках после своего поражения в 11 раунде с Диллианом Уайтом в декабре 2018 года. В последних трех боях Дерек побил таких парней как:
- Девид Прайс
- Сенад Гаши
- Артур Шпилка
Артур Шпилка (23-4, 16 нокаутов) - бывший претендент на звание чемпиона мира, но его карьера испарилась, после того как он потерял сознание в 9-м раунде от нокаута в исполнении бывшего чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтая Уайлдера в 2016 году. Нокаут была брутальным. То же самое касается победы Чисоры в его последнем бою с Девидом Прайсом, которого он остановил в 4-м раунде в октябре прошлого года на O2 арене в Лондоне.
Несмотря на то, что ожидается, что он станет сильным аутсайдером против Усика, менеджер Чисоры Дэвид Хей сказал, что он уверен, что его подопечный может одержать шоковую победу над украинским феноменом. «Люди уже верят в то, что Усик будет побежден. Дереку Чисоре придется выступить с таким спектаклем, которого он никогда раньше не делал, ему нужно поднять свою планку с точки зрения набора навыков, с точки зрения подготовки, удара, ему нужно сделать то, чего он никогда не делал раньше, и я знаю, что он может сделать это. Усик был лучшим в тяжелом весе за последние несколько лет, но еще не ясно, сможет ли он перенести эту работу в супертяжелый дивизион. Он сражался с Уизерспуном, который в лучшем случае был бойцом 10 лет назад. Он действительно продавец автомобилей, и он принял бой на четыре дня и взял его в седьмом раунде.
«Усику нужен этот большой тест в супертяжелом весе, чтобы понять, сможет ли он сделать это в этом дивизионе, и тот факт, что он хочет, чтобы он был против Чисоры, - это музыка для ушей Дерека и музыка для моих ушей. Я полагаю, что Дерек убьет его в ринге и это будет нокаутом. Подытожил Дэвид Хей.
В свою очередь сам Дерек Чисора (32-9, 23 нокаута) признает, что Александр Усик (17-0, 13 нокаутов) может победить его в предстоящем поединке.
Говорит Чисора: « Он хороший боец, это будет большой бой, он собирается меня победить, но мы посмотрим еще».
Дерек Чисора тихонько готовит насильственную победу над Александром Усиком в их противостоянии, намереваясь дать украинской звезде жесткое представление о супертяжелом весе.
36-летний британский боксер был переименован в «Войну Чисоры» после того, как связался с менеджером Дэвидом Хеем, и дуэт провел потрясающую трансформацию, повышая его популярность и титульные амбиции благодаря радостным победам.
Возмутительные выходки и непоследовательные действия препятствовали его предыдущим попыткам быть признанным элитой мирового бокса. Та дикая сила все еще в нем играет, наряду с вновь обретенной выносливостью и дисциплиной, которая необходима в современном боксе.
Чисора поглотил Дэвида Прайса с множеством ударов в односторонней победе с остановкой поединка в октябре месяце прошлого года, и он даже был вызван в тренировочный лагерь Энтони Джошуа, чтобы повторить угрожающий стиль Энди Руиза младшего.
Этот новый и улучшенный Дерек Чисора, возможно, более актуален, чем когда-либо, с толпами, выкрикивающими его имя после гладиаторских выступлений в О2 арене, но почему Усик? И почему сейчас?
Чисора и Хей видели то, что им нравится, у чрезвычайно талантливого украинского левши, который предпочитает рассекать своих противников множеством точных ударов, а не избивать их дубинкой.
Дебютировав в дивизии, Усик не позволил рвению противника повлиять на его спокойную, расчетливую работу, так он оценил Уизерспуна в первых раундах, после чего постепенно сломил сопротивление американца, чтобы вызвать остановку поединка в седьмом раунде.
Терпение не относится к числу достоинств Дерека Чисоры, и вряд ли Усику будет оказано такое же уважение или передышка.
«Вы должны просто пойти в ад и вернуться из него», - был грозный ответ Чисоры, когда его спросили о возможной тактике его ведения поединка с Усиком.
Диллиан Уайт имеет непосредственный опыт борьбы с Чисорой, и ему нужно было нанести сотрясающий левый крюк, чтобы наконец положить лондонца в их поединке.
Уайт предупредил, что Усику понадобятся не только умные движения ног и встречные удары, если он хочет остановить мародерство Чисора.
Говорит Диллиан Уайт «Усик думает, что он может переиграть Дерека, но если Дерек будет в форме, в чем, я уверен, у него будет неприятный сюрприз, и у него будет тяжелая работы, он может тебя победить.
«Я скажу тебе прямо, не стоит недооценивать Дерека. Если он в форме и у него зашкаливает мотивация, он окажет тебе достойное сопротивление. Серьезная работа тебе гарантирована».
Ходили слухи, что Усик получил травму левого локтя , что является основной причиной, по которой первоначальная дата была отложена.
Однако украинский боксер опроверг эту информацию, заявив, что чувствует себя хорошо.
Говорит Александр Усик: «Я видел статьи в СМИ, в которых говорилось, что бой был отменен или отложен из-за моей травмы. Друзья, все слава Богу - никаких травм. Все замечательно. Просто для тех, кто беспокоится - не волнуйтесь, а для тех, кто радуется - продолжайте делать это» Итак, все хорошо, у нас очень хорошее медицинское обслуживание. Это мои 33 года. Каждые год мы проводим такое вот медицинское обследование» подытожил Усик.
Это удача для непобедимого Усика, который решил рискнуть своим обязательным статусом претендента на чемпионский титул от WBO, сражаясь с Дереком Чисорой, вместо того, чтобы ждать своего шанса встретиться с Энтони Джошуа.
«Усик будет драться с Джошуа, и это факт», - сказал ранее его промоутер Александр Красюк, который работает вместе с Эдди Хирном . Красюк настаивал на том, что последняя травма Усика несерьезна и существенно не помешает его планам на 2020 год.
Усик (17-0, 13KO) - по совету врача - принял командное решение перенести свой поединок с Чисорой в 2020 году на 6-8 недель, что вызвало некоторые сомнения. 33-летний левша продолжает восстанавливать прошлые раны, в том числе: травмы левого локтя, которая была им получена в тяжелом весе в поединке против Мурата Гассиева в 2018 году; и год назад был нанесен ушиб правого бицепса, что привело к задержке его дебюта в супертяжелом дивизионе.
Последняя травма вынудила Усика покинуть ринг на 11 месяцев, прежде чем он вернулся в октябре прошлого года, когда он выиграл в 7 раунде Уизерспуна, чтобы сохранить свое место в качестве обязательного претендента на чемпионские титулы Джошуа.
Предварительно уже было достигнуто соглашение между санкционирующими органами, где Пулев получит первую встречу с Джошуа. Усик гарантированно встретится с победителем этого противостояния, приняв бой с Чисорой как средство оставаться активным.
Однако, медицинское обследование его левого локтя, вызвало текущую задержку и перенос его следующего поединка с Чисорой.
«Усик не пострадал», - подчеркнул Красюк. «Ему 33 года, и у профессионального спортсмена есть некоторые проблемы с его телом. Обычно он выполняет такую процедуру восстановления один раз в год. В этом году его врач подчеркнул, что некоторые меры по реабилитации на его локте и полное выздоровление заняли немного больше времени, чем обычно.
«Вскоре он будет на 100 процентов готов начать лагерь».
Усик успешно дебютировал в супертяжелом весе, остановив Уизерспуна в семи раундах в октябре месяце прошлого года, чтобы увеличить свой безупречный рекорд до 17-0.
Лучше всего Александр Усик запомнился жестоким нокаутом Тони Беллью в их объединительном бою на Манчестер Арене в 2018 году.
Усик - бывший чемпион мира в тяжелом весе, но он выиграл свои титулы против слабой оппозиции, которую нельзя сравнить с топ-тяжеловесами современности. Мы его по сути еще не увидели по настоящему в роботе в этой весовой категории, ему еще предстоит победить всех на своем пути кто сможет конкурировать с ним за корону в супертяжелом весе. В поединке Усика против Тони Беллью золотой призер Олимпийских игр 2012 года Усик разочаровался в тяжелом весе, потому что он хотел идти за большими именами в супертяжелом дивизионе. Он хочет завоевать все титулы чемпиона мира против Джошуа и чемпиона WBC Тайсона Фьюри. Со своим весом в 215 фунтов, для Усика будет трудно достичь этой цели, потому что он ловкий боец с небольшими габаритами. Усик возможно не сможет сделать того, что сделал Тайсон Фьюри недавно с Уайлдером, чтобы сокрушить одного из чемпионов, поскольку он не обладает ни ростом, ни размерами.
Достижения Александра Усика (17: 0, 13 нокаутов) в тяжелом весе были сопоставимы с блицкригом, который заставил говорить о нем как об украинском феномене. У него не совсем получилось все начать как следует в этом новом для него дивизионе. Первый раз Он должен был дебютировать против Карлоса Такама в мае прошлого года, но он получил травму повредив бицепс менее чем за месяц до проведения поединка. Пока Александр выздоравливал, Такам подписал контракт на другой поединок, в конечном итоге лишив Усика возможности себя показать в ринге. Спланированное октябрьское столкновение Александра Усика с ветераном кикбоксинга Тайроном Спонгом также соскочило с реек из-за проваленного теста на допинг со стороны Спонга, поэтому Усик ьыл вынужден остановить Уизерспуна в 7 раунде, следующего своего соперника в ринге и таким образом вот так вот дебютировать в супертяжелом весе.
Следующим идет Чисора (32-9, 23 нокаута), который по ожиданиям некоторых экспертов хочет показать Усику что такое супертяжелый вес, имея опыт 13 лет в профессиональном боксе. Правда перед этим Дерек имел жестокое поражение нокаутом от Диллиана Уайта в 2019 году. В последних двух боях он взорвал Артура Шпилку в страшной манере и положил конец надеждам Дэвида Прайса на карьерное возрождение.
Дэвид Хей, менеджер следующего противника Усика Чисоры, является одним из двух чемпионов, которые ими стали в тяжелом и супертяжелом весе. Усик планирует стать третьим в истории Бокса. Первым напомним был Эвандер Холифильд
В прошлом году Хей рассказал о шансах Усика: «Он должен остаться без травм». Отвечая на вопрос о самой большой трудности в переходе в высшую весовую категорию, Хей сказал: «Спарринг. Вы должны подготовить себя к тяжелому спаррингу.
Раньше я боксировал с большими тяжеловесами. Это отличается от спарринга с простым тяжеловесом. Один такой удар может сломать вас - вы получите удар по плечам, по рукам, есть более высокий шанс получить травму, потому что удар гораздо сильнее.
«Когда вы наносите свои собственные удары по такому противнику это оказывает большое давления на ваши руки. Есть больше синяков на ваших руках, больше воздействия на ваши плечи, больше вероятность повреждения» подытожил Дэвид Хей.
Нам остается теперь просто сдувать с них пыль, чтобы сохранить всех в целости и сохранности в течение следующих трех месяцев, для того чтобы еще раз убедиться в глубоких намерениях и профессиональных качествах Александра Усика на пути к Олимпу.