1. Николай Колесников. Группа Э. Тутберидзе.
Николай работает как стахановец - вчера он дважды катал короткую программу, один раз на соревновании, второй на шоу "Путь к победе". А сегодня утром Николай предоставил свою произвольную программу. На лице ни грамма усталости - только милая улыбка. Вчера у Николая были недокруты на всех тройных прыжках (в протоколе не отмечено, всё в пользу спортсмена?), а сегодня, удивительно, почти все прыжки были полностью докручены. Непрыжковые тоже были неплохими - все вращения на четвёртый уровень, только дорожка шагов на второй.
Контент:
- 2А
- 3Л+2Т
- 3Ф
- 2А
- 3Л+3Т
- 3Р+ойлер+3С
- 3Р
Спортсмен доволен, тренеры (надеюсь) довольны, оценки хорошие.
Оценка: 136.20 (техника: 68.88, компоненты: 67.32).
Итоговое 9 место.
Видео:
2. Георгий Куница. Группа Э. Тутберидзе.
Георгий попытался исполнить четверной сальхов, но к сожалению рано раскрылся... С первого тройного акселя упал, второй скрутил с трудом. Причём второй аксель был явно в степ-аут, который Георгий филигранно замаскировал под ойлер.
В начале сезона казалось, что Георгий наконец совладел с акселем, но похоже, что моя радость была преждевременной. Хотя не могу не заметить, что сегодня оба акселя были докручены.
Во время проката Георгия, никак не могла отделаться от мысли, что у него какая-то безысходность в глазах... Со стороны кажется, что фигурист не получает удовольствие от своего выступления. Надеюсь, мне это просто показалось.
Контент:
- 2С
- 3А падение
- 3А+ойлер+3С
- 3Р
- 3Ф+2Т
- 3Л неверное ребро
- 3Ф+3Т
Оценка: 133.89 (техника: 62.71, компоненты: 72.18)
Итоговое 7 место.
Видео:
3. Арсений Федотов. Группа Э. Тутберидзе.
Арсений так же принял участие во вчерашнем шоу и при этом показал практически чистый прокат. Да, была небольшая ошибка на выезде с лутца - касание рукой льда, но в целом выступление получилось замечательным. Надеюсь, Арсений с возрастом не потеряет своё обаяние и с каждым годом будет совершенствовать не только технику, но и артистизм.
Контент:
- 2А
- 2А
- 3Л+3Т
- 3Р
- 3Л неясное ребро
- 3Ф+ойлер+3С
- 3Ф+2Т
Оценка: 136.68 (техника: 67.68, компоненты: 69.00)
Итоговое 6 место.
Видео:
4. Максим Белявский. Группа С. Давыдова.
Есть что-то в Максиме, что притягивает моё внимание. Хотя и с прыжками и с вращениями у него пока как-то грустно.
Попытка четверного сальхова закончилась падением. Прыжок пока явно сырой - преротойшен почти целый оборот, недокрут четверть и балалайка в группировке.
Единственный коронный элемент Максима - тройной аксель, сегодня тоже не был блестящим.
Первый аксель был выполнен с недокрутом (в пользу спортсмена?) в тройки на выезде:
Второй получился лучше, но тоже не так хорошо, как можно было.
На сольном тройном флипе была какая-то жуткая группировка, и недокрут в четверть оборота, но судьи дружно оценили этот прыжок на +2.
Вращение, особенно первое комбинированное было выполнено на очень низкой скорости - Максим с большим трудом додержал нужное для третьего уровня количество оборотов. Итог - всего +0.28 в ГОЕ.
На мой взгляд прокат получился довольно слабым.
Контент:
- 4С понижение до 3С, падение
- 3А+3Т
- 3А
- 3Ф
- 3Л
- 3Ф+ойлер+3С
- 3Р+2Т
Оценка: 136.39 (техника: 68.05, компоненты: 69.34)
Итоговое 5 место.
Видео:
5. Всеволод Князев. Группа Э. Тутберидзе.
Всеволод катался сегодня максимально сконцентрировано и от того его веселая программа под Чарли Чаплина смотрелась странно. Ну нельзя такую постановку катать без улыбки на лице.
Тем более не понятны оценки, так за интерпретацию музыки и представление программы у Всеволода стоят сплошные 7.0 и 7.25, а у более у более артистичных сегодня Федотова и Колесникова в оценках есть 6.25.
Прыжковый контент выполнил хорошо, все докручено, есть высота и пролёт.
Контент:
- 3Р
- 3Ф+2Т
- 2А
- 2А
- 3Л+3Т
- 3Л+ойлер+3С
- 3Ф
Оценка: 143.80 (техника: 71.46, компоненты: 72.34)
Итоговое 3 место.
Видео:
6. Марк Лукин. Группа Э. Тутберидзе.
Показалось что Сергей Розанов настраивал Марка на прокат гораздо дольше, чем остальных фигуристов. Наверное из-за того, что у него был заявлен достаточно сложный контент с двумя четверными прыжками.
Первый четверной тулуп Марку, хоть и с трудом, но выехать удалось. О качестве прыжка сказать сложно, так как ракурс съемки не позволял в полной мере оценить высоту и пролётность.
Второй прыжок, в этом плане видно хорошо. Преротейшен примерно 180 градусов - норма для четверного тулупа, но вот приземление было с очень большим недокрутом, за которое вполне можно было поставить две галки.
В отличие от Всеволода, Марк катался с боевым настроением. Он старался отыгрывать музыку не только поставленными движениями, но и выражением лица.
Контент:
- 4Т+2Т
- 4Т недокрут, падение
- 3Ф
- 2А
- 3Л+3Т
- 3Л
- 3Р+ойлер+3С
Оценка: 144.48 (техника: 72.32, компоненты: 73.16)
Итоговое 2 место.
Видео:
7. Артём Ковалёв. Академия "Ангелы Плющенко".
Вчера под руководством самого Плющенко Артём стал лидером в короткой программе. А сегодня олимпийский чемпион почему-то на соревнования не пришёл... Могло ли это сказаться на выступлении Артёма мы конечно никогда не узнаем, но факт остаётся фактом, не идеальным.
На первом четверном сальхове судьи усмотрели недокрут, а я же пересмотрев несколько раз недокрута в упор не вижу.
Я бы поняла, если бы недокрут поставили на тулупе, там он реально был где-то в четверть оборота, но на сальхове то за что? Нет, ну конечно может у судий был повтор с другого ракурса...Ну не знаю...
Второй четверной сальхов получился с очень большим недокрутом, и получил понижение до тройного.
У Артёма есть талант, но пока, складывается впечатление, что в группе Плющенко его скорее зарывают, чем помогают раскрыть. Программы как таковой здесь нет, и постановка в стиле Плющенко выглядит явно устаревший. Надеюсь в следующем сезоне Артёму поставят что-то более вразумительное.
Контент:
- 4С недокрут+3Т
- 4С понижение до 3С
- 3А степ-аут
- 3Р
- 3А недокрут и падение
- 3Л+ойлер+3С недокрут, две ноги
- 3Ф
Оценка: 133.83 (техника: 61.35, компоненты: 73.48)
Итоговое 4 место.
Видео:
8. Матвей Ветлугин. Группа Л. Сапроновой.
Матвей ещё один очень талантливый спортсмен. В его арсенале есть тройной аксель, каскад с риттбергером и четверной тулуп.
Да, с акселем сегодня не сложилось, и четверной тулуп не был идеальным, но в целом выступление Матвея оставило хорошее впечатление.
Если бы удалось исправить некоторую нестабильность прыжковых элементов, Матвей вполне мог бы претендовать на высокие места на
международных юниорских турнирах.
Контент:
- 1А
- 4Т с рукой
- 3Л+3Т
- 3Р
- 3Л+ойлер+3С
- 3Ф+2Т
- 3Ф
Оценка: 148.24 (техника: 71.08, компоненты: 77.16)
Итоговое 1 место.
Видео:
Табличка:
Интересно, что в десятке сильнейших половина фигуристов тренируется у Этери Тутберидзе. Результат, конечно, феноменальный.