Найти тему
Фролов Евгений

Теперь РФПЛ будет называться Тинькофф Банк?!

Доброго времени суток, друзья. Хотелось бы поговорить о титульном партнере Российской Премьер-Лиги. Что дают такие партнеры для российского футбола? Кто в них нуждается? С какого года началось спонсирование лиги?

История таких партнерств:

В 1995—1997 годах компания «Stimorol» была титульным спонсором чемпионата России. Спонсор за 9 миллионов долларов получал: изображение торговой марки на официальном логотипе чемпионата, наибольшее количество рекламных щитов на всех матчах турнира, определённые льготы при телерекламе в матчах. Контракт был заключен на три года.

В 1997 году «PEPSI» стала спонсором чемпионата.

С 2006 по 2011 год титульным спонсором РФПЛ была страховая компания «Росгосстрах». Тогда был заключен пятилетний контракт на 50 млн долларов. Из этих средств 85 % выделялись командам премьер-лиги и второго дивизиона, 15 % направлялись на поддержку детско-юношеских школ.

С января 2011 года титульным спонсором была страховая группа «СОГАЗ». Контракт между организацией и лигой был рассчитан на 4 года, за которые «СОГАЗ» выплатила 60 миллионов долларов.

17 сентября 2015 года компания «Росгосстрах» и РФПЛ заключили трехлетнее спонсорское соглашение. Логотип компании был размещен на футболках игроков и на всех стадионах, где проводились матчи премьер - лиги и молодежного первенства России по футболу. Помимо этого к официальному наименованию и логотипу чемпионата России добавилась надпись «Росгосстрах».

Летом 2018 года страховая компания приняла решение не продлевать контракт на титульное спонсорство.

· 1995‒1997: Stimorol (Стиморол чемпионат России)

· 1997‒2000: PEPSI (Пепси чемпионат России)

· 2006—2010: Росгосстрах (РОСГОССТРАХ чемпионат России)

· 2011—2015: СОГАЗ (СОГАЗ чемпионат России)

· 2015—2018: Росгосстрах (РОСГОССТРАХ чемпионат России)

С 2018 года: нет официального спонсора.

Наступил 2020 год:

Тинькофф объявляет о заключении соглашения о титульном партнерстве с Российской Премьер-Лигой.

Соглашение подписано сроком на сезоны 2019-2020, 2020-2021 и 2021-2022. Самый популярный спортивный турнир в России, будет именоваться Тинькофф Российская Премьер-Лига.

В рамках соглашения Тинькофф станет титульным спонсором Российской Премьер-Лиги. Бренд Тинькофф будет интегрирован в различные спонсорские форматы в ТВ-трансляциях, на стадионах, где будут проводиться матчи РПЛ.

Кому верить?

Интервью с председателем правления Тинькофф – Оливер Хьюз:

«Мы в Тинькофф с большим воодушевлением приняли решение стать титульным партнером РПЛ, чтобы поддержать российский футбол, который у нас в компании очень любят. Мы видим в этом партнерстве много возможностей для взаимовыгодного сотрудничества — в том числе с точки зрения бизнеса и маркетинговых интеграций».

Сергей Прядкин
Сергей Прядкин

Интервью с президентом РПЛ – Сергей Прядкин:

«Мы рады началу сотрудничества с Тинькофф, с одним из лидеров в своей области, с инновационным и динамично развивающимся бизнесом. Нам очень импонирует молодой спортивный характер бренда Тинькофф, который ориентируется на современную, энергичную и цифровую аудиторию — именно ту, на которую Российская Премьер-Лига стратегически делает ставку.

Сотрудничество с РПЛ — это новый уровень вовлечения Тинькофф в футбол, и мы рады принять новых партнеров в нашу футбольную семью».

Как такая компания может быть партнером Российского футбола? Если у верхушки Олега Тинькова нет интереса к развитию этого вида спорта, он его унижает и оскорбляет.

Олег Тиньков
Олег Тиньков

Олег Тиньков: «Я не смотрю футбол весь год, но не пропускаю вообще весеннюю серию Лиги чемпионов, начиная с 1/8. Я включаю западный футбол и вижу, что они все красивые. Красиво одеты, красивые прически, холеные. Русских включаешь — у него даже форма мешком надета. У них стиля вообще нет. Они все выглядят как какие-то ОБСОСЫ. Причем зарплаты огромные — и под два миллиона евро, и под три. Но им сколько ни плати, все равно смотришь и хочется пять рублей дать».

Впрочем, одними сожалениями по поводу внешности российских футболистов бизнесмен не ограничился, через некоторое время отметив, что те не только не стали лучше выглядеть, но и играют далеко не лучшим образом.

Олег Тиньков: «Натуральные обсосы. Ничего не изменилось. Но если раньше они выглядели как обсосы, то сейчас еще и играют как обсосы. Последний матч с австрийцами — ну это что? Такие деньги получают — и? Стыдоба».

Бизнесмен заявлял, что никогда не станет вкладывать средства в российский футбол, поскольку он, по его словам, является «жалким зрелищем», к тому же, в отличие от велоспорта, не имеющим никакого отношения к бизнесу.

Предприниматель также высказывался по поводу легионеров, которых приобретают российские клубы: «Негры Федуна обыграли негров Миллера». Олигархи накупили негров и соревнуются. Раньше были обсосы, теперь негры».

Судить вам, любители футбола. Это отмывание денег за весь контракт или все таки как то поднимет нашу лигу и профессионализм российских игроков.

Пишите в комментариях ваши мнения, они очень интересны, кликните ЛАЙК, вам не сложно, а мне приятно. Подписывайся на канал, будут свежие новости, слухи, интриги, а так же обзоры матчей, прогнозы и трансферы. До скорой встречи, удачного и продуктивного дня!