Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Известные конфликты на съемках актрис и режиссеров.

Съемки любого фильма – это огромный процесс. И процесс не всегда творческий. Это еще и длительный марафон, продолжительностью в несколько месяцев, испытание для участников процесса.

Не удивительное дело, что между актера и режиссерами возникают конфликты.

Вспомним несколько, может быть, самых известных конфликтов между актрисами и режиссерами. Конфликты эти не повлияли на качество фильмов. Они вышли шедеврами.

ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО И ПЕТР ТОДОРОВСКИЙ.

Одна из самых женственных актрис снимается в фильме режиссера, который получил репутацию самого женского режиссера. Кажется, это должна быть работа, приносящая удовольствия, а в результате получается война.

Сценарий фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» был написан специально для Людмилы Марковны. И проблемы начались еще на пробах. Пробы показались Людмиле Марковне слишком скомканными и быстрыми. И тогда актриса решила, что Тодоровский – не слишком талантливый режиссер, и начала ему показывать, что главная звезда на площадке именно она. Тодоровский, по мнению актрисы, не поддерживал с ней должные отношения. До съемок он скупо общался с ней по телефону.

Ну, а главные проблемы возникли из- за гардероба героини. Тодоровский считал, что героини не так должна быть одета. Гурченко настаивала на своем. Женщина из Одессы, может быть, роскошно одета, особенно, в самый главный день своей жизни. Победила точка зрения Гурченко.

Она же изменила финал картины. Он стал таким, каким мы его знаем.

Но больше двадцати лет режиссер не общался с актрисой. Первый шаг к примирению сделал сама актриса, когда она пришла на юбилей к режиссеру.

-2

АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВА И АЛЛА СУРИКОВА.

Александра Яковлева прославилась не только как актриса, но и как крайне сложный человек. Она боролась за роль в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», и победила в борьбе с Ириной Розановой и Ларисой Удовиченко. Режиссер хотела взять их на главную женскую роль, мотивируя тем, что они больше подходят на роль танцовщицы в кабаре по всем своим женским статям. Актриса убеждала режиссера в обратном: она понимала, что эта роль будет звездной.

По легенде, окончательный выбор был за исполнителем главной роли Андреем Мироновым. И он утвердил Яковлеву в свои партнерши.

Сама Александра Яковлева считает, что Алла Сурикова до конца не приняла его выбор. И по этому считает, что именно ее героини было уделено меньше всего внимания.

Особенно, актриса считает, что неправильно снята финальная сцена фильма, где ее героиня выглядит совсем уж на дальнем плане. Снимать эту сцену и монтировать ее – нужно по другому. Так убеждена актриса.

А режиссер говорит, что ее все устраивает, таково ее режиссерское видение, которое и нашло свое воплощение на экране.

-3

НОННА МОРДЮКОВА И НИКИТА МИХАЛКОВА.

Наверное, самый известный конфликт между режиссером и актрисой на площадке. Уже легендарный конфликт.

Он произошел во время съемок фильма «Родня», конкретно, во время съемок финальной сцены.

Никита Сергеевич сидел на съемочном кране, и руководил съемками. И во время съемок он сумел нагрубить актрисе. Она, по мнению режиссера, не смогла сыграть нужное для этой сцены состояние. Раздражение режиссера усилило и то, что накануне перед съемками, Нонна Викторовна весело провела время с Риммой Марковой.

Вроде бы, случайная фраза вылилась в серьезный конфликт.

Актриса демонстративно ушла со съемочной площадки в вагончик. Режиссер пришел за нею. Но этот приход вылился в драку. Нонна Викторовна порвала рубашку на режиссере. Конфликт режиссера урегулировал оператор Павел Лебешев и жена Михалкова, Татьяна. Сама актриса позднее с юмором вспоминала об этой истории, а ее роль в «Родне» стала одной из самых лучших ролей актрисы.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободных источников.