Неделя завершена - как минимум, для Лиги чемпионов. В ней всегда играют во вторник-среду, а в 1/8 и вовсе все расписание сводится к 4 поединкам, по 2 за день. Но зато качество точно компенсировало количество, да и игры были не только интересными, но и, зачастую, неожиданными в плане развития сюжета. Подводим итоги матчей 1/8 Лиги Чемпионов 25 и 26 февраля 2020 года.
"Бавария" уже может смело считать себя четвертьфиналистом
"Челси" изначально рассматривался как аутсайдер в данной паре. Зимой Фрэнку Лампарду так никого и не купили, и он, вынужденный ставить в ворота Кабальеро, а на поле возвращать пылившихся на скамейке запасных футболистов а-ля Жиру, публично называл "аристократов" андердогом в борьбе за топ-4. Но там-то у детища Романа Абрамовича все более-менее неплохо, особенно после победы над "Тоттенхэмом". А вот еще один визит "Баварии" в этом сезоне в Лондон показал, что "Челси" в компании грандов явно лишний. Худо-бедно получилось продержаться весь 1-й тайм. Но сразу после перерыва прошло сразу 2 комбинации Левандовски - Гнабри с интервалом в 4 минуты. Уже после этого все стало ясно, и в матче, и в этой паре в целом. Но классный слалом Альфонсо Дэвиса и удаление Маркоса Алонсо сделало разгром полнейшим.
"Барселона" снова играет прагматично
Очевидно, что "сине-гранатовые" помнили о грядущем "Эль Классико" - им в воскресенье еще ехать в гости к самому "Реалу". Да и кадровых проблем у команды хватает. Так что Месси и компания, кажется, были вполне удовлетворены тем, что Гризманн на 57-й минуте сровнял счет, ответив на красивый удар Мертенса. Команда Гаттузо понравилась желанием, но все же выглядит в этой паре более слабой. Еще и Дрис получил травму. Впрочем, на "ответку" на "Камп Ноу" придется Сетьену придумать, кого поставить против "Наполи" на места перебравших "карточек" Видаля и Бускетса.
В Мадриде все решил не класс, а ошибки
Большую часть поединка "Реал" с "Манчестер Сити" ожидаемо осторожничали - это была первая встреча, и оба гранда боялись предоставить гандикап противнику, одновременно выжидая ошибки от него. Первыми ляпнули "горожане", которые по ходу 1-го тайма потеряли Ляпорта. "Наварили" Отаменди с Родри, Уокер не сумел надлежащим образом их подстраховать - и Виинсиус, стянув на себя оборонцев, отдал Иско практически на "точку". Но потом подопечные Зинедина Зидана ответили своими ошибками, причем отличился Серхио Рамос, дважды проигравший Габриэлю Жезусу. Сначала лидер "бланкос" не дотянулся до наброса Де Брейне, и бразилец сровнял счет, потом, проиграв в скорости молодому нападающему, был вынужден валить его и зарабатывать удаление. Между эти Стерлинг еще и пенальти заработал, который спокойно реализовал Де Брейне (спорный момент, как и первый гол "Манчестер Сити" - VAR компенсирует прошлые обиды?). В итоге Гвардиола завоевал волевую победу над Зиданом, но с изрядным везением.
Сенсация все же состоялась
Пара "Лион" - "Ювентус" изначально всеми воспринималась как наиболее проходная: середняк Лиги 1 против неизменного победителя Серии А. Похоже, в победу заранее поверили и сами "зебры", а Сарри не сумел их переубедить, настроить. "Ткачи" не боялись показывать зубы, и таки открыли счет, причем далеко не с первого момента - чего стоит штанга после удара Токо-Экамби. Даже пропустив от Тузара, итальянцы так и не проснулись толком. Роналду был не так активен, как всегда, Игуаин привычно порол моменты, против Дибалы сработали судьи: сначала увидели офсайд в момент гола, потом не поверили в пенальти. Итог - справедливые 1-0, и гранду придется поработать над ошибками, чтобы все-таки пройти французский барьер.