Перенесённый чемпионат Европы по биатлону 2020 года из эстонского Отепя в белорусские Раубичи стартовал двумя зрелищными гонками. Болельщики насладились упорной борьбой биатлонистов и биатлонисток в суперспринтах.
Российская сборная на данные соревнования приехала, конечно, без основных лидеров, но в достаточно сбалансированном составе, который в сравнении с другими командами соперников, можно смело считать сильнейшим. Поэтому поклонники вправе ожидать от российских спортсменов медалей в каждой гонке на нынешнем европейском первенстве.
Чем к счастью и порадовала Евгения Павлова. Продемонстрировав быструю, качественную стрельбу на нуль и вторую скорость на дистанции (лучшая у Меркушиной) в суперспринте, Женя уверенно финишировала на первом месте и выиграла второе золото чемпионатов Европы в своей спортивной карьере (первое в прошлом году в синглмиксте).
К сожалению остальные российские биатлонистки порадовать ни хорошей стрельбой, ни высокой скоростью на лыжне не сумели. Виктория Сливко и Ульяна Кайшева обошлись без захода на штрафные круги, но с дополнительными патронами и в итоге заняли 9-е и 11-е места на финише соответственно. У Анастасии Поршневой гонка абсолютно не получилась: лишь 22-е место на финише с тремя штрафными кругами.
Хотелось бы заметить относительно Сливко, что она очень медленно проходила каждый огневой рубеж, тратила большое количество времени на обработку каждого выстрела. Думаю биатлонистка такого уровня и с таким опытом выступлений на международной арене, должна показывать более качественную стрельбу.
Отдельно замечу, что Кристина Резцова, не получившая шанс стартовать на мировом первенстве, в данной гонке приняла участие и выступила мягко говоря не выразительно. Физически Кристина выглядела неплохо, но из-за промахов на стрельбе в квалификации не попала даже в 30-ку лучших и естественно на этом её участие в первой гонке чемпионата Европы закончилось с невзрачным оттенком.
В мужской гонке аналогичный результат показал Матвей Елисеев, также промахи на стрельбе, да и лыжный ход был не самый лучший, помешали пройти дальше квалификационной стадии.
Увы, но и те биатлонисты сборной России, которые прошли в финальную часть суперспринта порадовать медалями не смогли. Лучшим из россиян на финише стал Саид Халили - седьмая позиция, Стрельцов и Латыпов финишировали друг за другом на 12-ом и 13-ом местах соответственно. Дмитрий Иванов 26-й, Василий Томшин 29-е место, а победу в гонке одержал бывший биатлонист сборной России, ныне выступающий за Белоруссию Сергей Бочарников.
Ставьте лайк, если статья понравилась. Пишите комментарии со своим мнением относительно результатов в суперспринтах на ЧЕ. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить события, проходящие в биатлонном мире.