Мария Шарапова завершила карьеру. Прямо-таки ожидаем общенациональный траур по нашей лучшей теннисистки в истории.
А такая ли она наша – эта Маша? Со стороны этого не скажешь. Из российского у Шараповой сейчас – только фамилия. Все остальное – американское: дом, бизнес, паспорт, муж, менталитет, да черт возьми, даже язык у нее не русский.
Свои социальные сети Маша ведет на английском, практически никогда не дублируя сообщения по-русски, для своих. для земляков, которые ее любят и ей гордятся. Она даже попрощалась по-английски. А по-русски она говорит с акцентом.
Она с детства не жила в России. Здесь даже не купить ее знаменитых конфет, которые продаются по всей Америке. Она сюда и не приезжает практически – крайне редко играет за сборную, игнорирует российские турниры, а, если на них и появляется, то вылетает на ранних стадиях, хотя все покупают билеты только ради нее. Да какая она наша? Она – их.
Россия для нее – родина, из которой ей посчастливилось убежать, а мы для нее – очень дальние родственники, которые все норовят прибиться к добившемуся успеха человеку, но лишь надоедают. Она о россиянах старается не вспоминать. Все самые близкие – в США.
Но тут все как в жизни. Друзья к тебе добры лишь тогда, когда ты силен. Как только ты даешь слабину, они сразу отворачиваются. У Маши уже был один урок, когда она попалась на допинге – на том самом дурацком мельдонии. Тогда от нее отвернулась вся Америка: в комментариях ее оскорбляли, а спонсоры разрывали контракты. Но в России ее в тот момент начали любить еще больше. И теперь, после завершения карьеры тоже будем любить – тоже больше.
Так вот, возвращаясь к вопросу из заголовка: а наша ли эта Маша? Отвечаем – да, она наша. Проблема только в том, что мы – не ее.
- Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментах.
- 👍 Лайк Маше за карьеру и смелость ее завершить.
- Ну и подписывайтесь на наш канал – много интересного о спорте.