Найти тему
Рыбачим Вместе

Коптильня из Бака!!! Горячего Копчения!!! Своими Руками!!!

Оглавление

Всем привет Друзья!!! Хочу Вам рассказать о свое коптильне (горячего копчения). Сделал я его из бака, который стоял в старой бане. Такой идеей я заразился в Астрахани. Когда ездили на рыбалку весной, ловили рыбу и сразу коптили её. Получалось очень здорово и вкусно.

Снимаем Верхнюю часть бака.
Снимаем Верхнюю часть бака.

Вот и я решил сделать себе такую. Метал бака очень толстый, 3-4 мм, у меня ушло два круга чтобы снять верхнюю часть. После того как верхню часть убрал, начал отбивать и зачищать внутренности бака. Так как бак использовался в бане в качестве бака под горячую воду, и из-за этого было много накипи и ржавчины.

Делаем крышку
Делаем крышку

Потом начал думать по поводу крышки. Много думал, из чего же сделать крышку коптильни. И решил сделать её из дерева. В качестве дерева использовал Липу. У меня после постройки новой бани остались доски с полка (обрезки), очень пришлись кстати. Трудности в изготовлении крышки у меня не возникло, замерил, обрезал, расчертил, оббил контур.

Оббили рейками.
Оббили рейками.

Так же использовал ткань, Войлок. Для того чтобы тепло и дым держались дольше. Оббивал тканью внутри, использовал маленькие гвозди и скобы. После прошёлся для лучшей герметичности шпаклёвкой по дереву. Замазал все щели, между досками и забил реечками.

-4

Так же в гараже нашёл две старых ручки, которые были кстати. И с их помощью открывать крышку коптильни стало очень удобно. Как только работы с крышкой закончились я решил её с внешней стороны пропитать отработкой. Чтобы дерево продержалось подольше. Надеюсь не повлияет на запах и вкус копчения.

Идут сварочные работы
Идут сварочные работы

После начались сварочные работы. За что Большое Спасибо Аксабееву Денису. Где мы наварили ребра для того чтобы ложилась решётка. Решётку я использовал мебельную. Которая служит для обуви. Вообщем всё делается легко, лишь было бы желание. Если есть какие нибудь вопросы можете задать, постараюсь на них ответить. Теперь обязательно попробую закоптить, попробуем как всё выйдет на вкус. Думаю у меня всё получилось, всё что запланировал, сделал. Всем Спасибо.

Готовый результат.
Готовый результат.

И как всегда всем спасибо за прочтение и всем НХНЧ!)

-7

Автор отчёта: Джавдят Сальмаев

Источник: Рыбачим Вместе

Ссылки:

Печи
176,1 тыс интересуются