Найти тему

Махинации. Один из примеров незаконной попытки перевода МКД из одной УК в другую.

История с моим домом, читайте внимательно, таких примеров множество.

С января 2019 г., за год до окончания срока договора с действующей Управляющей Компанией (УК) наш многоквартирный дом был переведён в другую УК. Причина такого поспешного перевода дома, имеющего на счету в остатке 300т. р., не известна.

Наиболее активные собственники квартир дома заинтересовались проблемой: как могло так случиться, что большинство жителей дома ничего не знали о переводе, а были поставлены перед фактом.

-2

Для того чтобы узнать правду, необходимо было избрать Совет дома, согласно ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома. Только по его запросу УК и жилищная инспекция (ГЖИ) выдаст запрашиваемую информацию.

Когда все формальности были соблюдены и необходимая информация Советом дома была получена, оказалось (по документам), что за 10 месяцев до окончания срока договора с действующей УК, 01.11.2018г. был заключён договор с другой УК. Основанием послужило решение общего собрания собственников помещений МКД от 01.11.18г. Как такового собрания не проводилось. Две собственницы квартир в этом доме обходили отдельные квартиры, объясняя одним жителям одно, другим – другое. Но никто из тех, кто поставил свою подпись, не услышал о переводе в другую УК. Более того, отдельные подписи были сфальсифицированы (подделаны). В результате скрупулёзной проверки было установлено, что нужный % голосующих (не менее 51%), согласно ЖК РФ Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не был набран, что затем подтвердила ГЖИ.

-3

Перевод в другую УК не состоялся, что было подтверждено официальными документами. Прежняя УК нарушила условия их договора с собственниками МКД, а, следовательно, и свои обязательства по управлению МКД и предоставлению оплаченных собственниками работ и услуг (не предоставляла их совсем или предоставляла в неполном объёме). Поэтому собственники дома официально заключили договор с выбранной ими, а не навязанной им УК.

-4

А теперь информация к размышлению, касающаяся перевода МКД из одной УК в другую.

  1. Зачем прежний УК, у которой не истек срок исполнения договора (оставался еще один год), понадобилось переводить МКД в другую УК? Может быть, чтобы не выполнять требуемые жильцами услуги и оставить у себя не использованные 300 т. р.?
  2. Что движет человеком, к которому с подобным обращается УК? Ведь по сути своей это предательство по отношению к остальным собственникам МКД. Может в УК работает подруга (друг), знакомый, родственник, который непосредственно направляет все действия одного человека, не вдаваясь в подробности, т. к. ему доверяют.
  3. Обратите внимание на дату подписания договора и дату общего собрания собственников. Одно и то же число. УК даже не удосужилось для видимости и убедительности поставить разные числа. А то, что проголосовавших оказалось даже меньше 51%, свидетельствует о том, что УК могут поставить любую цифру, мы же их не проверяем, доверяем. По закону проголосовавших должно быть не менее 51%, а это значит, что чем больше %, тем честнее выборы.
  4. Для того, чтобы перевести МКД в другую УК, Совет дома не был нужен. А когда потребовалось предоставить собственникам документы, подтверждающие перевод, сразу же встал вопрос о необходимости избрания Совета дома (по ЖК РФ Совет дома должен быть).

Подписывайтесь на мой канал – здесь информация, которая поможет Вам в решение некоторых проблем с ЖКХ. Без лишних слов, доступно, для людей.

ЖКХ
2331 интересуется