1. Samsung Galaxy S20 UlTRA.
Пожалуй, главный вопрос, которым будут задаваться почти все, это нумерация моделей, почему от десятого поколения мы сразу перескочили к двадцатому. В Samsung это объясняют тем, что S20 во всех вариантах – это совершенно новая платформа, поэтому, чтобы подчеркнуть изменения, было решено совершить такой скачок в названии. Объяснение имеет право на жизнь, но обычные люди увидят в этих моделях именно S11 во всех вариациях, так как изменения по сравнения с 10-ками не так уж огромны. У всех аппаратов осталась ровно та же стилистика, они ощущаются как плоть и кровь линейки Samsung. Тут нет какого-то принципиально нового софта (OneUI 2.1, на текущих флагманах и не только на них версия интерфейса 2.0). Те же материалы корпуса, к которым мы привыкли за многие годы, – металл и Gorilla Glass 6. Другие размеры в силу иных дисплеев, да и изменившихся батарей. Но все вместе не создает впечатления принципиально новых аппаратов.
Быть может, это история 5G, так как все устройства по умолчанию поддерживают эту технологию? Возможно. Но для многих рынков, включая российский, это пока технология на недалекое будущее, сетей как таковых нет, и воспользоваться на родине преимуществами 5G не выйдет. Было бы логичным, чтобы некоторые модели удешевили, лишив их 5G-модема, так как он стоит приличных денег, но меня уверяли, что этого не случится. И все без исключения аппараты будут с ним, вот только где-то эти возможности будут программно отключены – а выезжая в другую страну с 5G-сетями, вы автоматически получите работу модема и новые скорости. История звучит красиво, особенно в свете того, что Samsung хочет стать номером один в продажах 5G-устройств в 2020 году, и думаю, что это случится. Но рынок явно внесет свои коррективы, и мы увидим не 5G-смартфоны S20, цена должна побороть все изъяны.
Обновление экранов также не выглядит чем-то этаким: появилась поддержка 120 Гц, сенсорный слой – это 240 Гц. Хорошо? Пожалуй. Но это не что-то настолько уникальное, чтобы говорить об изменениях с придыханием. Ровно такая же ситуация с камерами – они отличные, новые возможности порадуют пользователей, но они воспринимаются ожидаемыми.
2.Xiaomi mi 10 .
Компания Xiaomi провела презентацию новых флагманских смартфонов Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro. Из-за вспышки 2019-nCoV, называемого коронавирусом, мероприятие были вынуждены провести в формате телетрансляции, а из-за того, что дело происходило в Пекине (это Китай), презентацию пришлось вести на китайском. Мой мандарин находится примерно на таком уровне: если я слышу «шань сунг бла-бла Xiaomi wi-fi», то я понимаю, что главный антагонист в Mortal Combat предпочитает использовать Wi-Fi на своем Xiaomi. Если же спикер быстро говорит «ибу-ибу», указывая на экран, где написано Mate 30 Pro, то я понимаю, что компания Xiaomi решительно и жёстко побеждает Huawei. По этой причине все возможные неполиткорректности в тексте допущены только из-за проблем со знанием китайского языка. И ни в коем случае не с целью кого-либо оскорбить.
Также следует отметить, что новые чипсеты способны снимать (точнее, обрабатывать) видео 8К, поддерживают HDR10+ и более высокую частоту обновления экрана (не 60 Гц, а, например, 90 Гц).
Для того, чтобы подчеркнуть привилегированное положение Xiaomi, на экране показали президента компании Qualcomm, подтвердившего, что новые Snapdragon действительно мощны и прекрасны, а Xiaomi – важный партнер.
3. Oneplus 8.
Кардинальных изменений в дизайне “восьмерки” ждать не стоит – дизайнеры выбрали оптимальные размеры корпуса и соотношение элементов еще на этапе разработки OnePlus 7. Единственная примечательная особенность заключается в возврате фронтальной камеры обратно к дисплею. Эксперимент с перископическим механизмом, видимо, не принес компании желаемых результатов. Перед тем, как перейти к детальному рассмотрению особенностей корпуса, стоит остановиться на его габаритах:
высота – 165.3 м
ширина – 74.4 мм
толщина – 8.8 мм
вес – 200 гр
Фронтальная часть получила много общего с предшественником – OnePlus 7T Pro. Большой дисплей лишен вырезов и окружен минимальными рамками. Разговорный динамик инженеры уместили в верхнюю грань. а фронтальную камеру переместили непосредственно в экран. Подобное решение считается достаточно спорным, однако производители приняли решение отказаться от “челок” и “капель”, а также дополнительных механизмов.Задняя панель выполнена из матового стекла в угоду тренду, который задали в Apple. Поверхность не собирает отпечатки пальцев, а также не скользит, благодаря чему устройство комфортнее лежит в руке. Центральное место дизайнеры уделили блоку основной камеры, который разделен на три отдельных элемента. В массивном стеклянном участке с небольшим выступом уместилось три датчика, еще один, а также вспышка – немного левее
Боковые грани практически не претерпели изменений. Основу составляет привычное металлическое шасси, на правой грани которого есть кнопка включения и переключатель режимов звонка. Слева место нашлось только для качельки громкости, а лоток для сим-карт размещен снизу – рядом с разъемом Type-C и мультимедийным динамиком. Аудиоджека в “восьмерке” нет, однако в комплекте присутствует переходник для USBРазработчики OnePlus, вероятнее всего, решили прислушаться к многочисленным комментариям на официальном форуме и установить в новую модель AMOLED-матрицу с частотой 120 Гц. Диагональ составляет 6,7 дюймов при соотношении сторон 19.5:9 и разрешении FHD+. По устоявшейся традиции экран оснащен ультразвуковым дактилоскопическим сканером. Боковые грани немного изогнуты, за счет чего достигается визуальное отсутствие рамок...;;м;SBизмов.