Найти тему
TEAMRUSSIA

Итоги спортивных выходных от портала Team Russia

Трехдневный праздничный уикенд любителям спорта запомнится не только событиями в честь Дня защитника Отечества, но и победами российских спортсменов. Первый успех регбистов на чемпионате Европы, путевки для рапиристов на Олимпиаду и, конечно же, победа баскетболистов в Перми. Об итогах недели - в обзоре Team Russia.

Пермский успех

В воскресенье в рамках квалификации Евробаскета-2021 в Перми сборная России во втором туре обыграла Северную Македонию. И если первый матч против итальянцев подопечные Сергея Базаревича проиграли, то сейчас оступаться точно было нельзя. Во-первых, игра проходила в родных стенах, а, во-вторых, несмотря на отсутствие большинства основных баскетболистов в нашей команде, Россия своего соперника в классе явно превосходила.

Македонцы в игре смотрелись довольно-таки неплохо, и с минимальным преимуществом им даже удалось выиграть первую четверть. Но уже после начала второй десятиминутки вперед вышла наша команда и постепенно увеличивала отрыв. Так, к середине третьей четверти перевес сборной России составлял восемь очков. Но македонцы сдаваться явно не собирались и периодически сокращали отставание, однако выйти вперед сопернику в тот день так и не удалось. Итоговый счет — 77:67 в пользу сборной России, а следующий матч наша команда проведет против Эстонии.

Прорыв «медведей»

Первую победу на чемпионате Европы добыли наши регбисты. В Калининграде в субботу подопечные Лина Джонса обыграли португальцев с минимальным перевесом 19:18. Россияне довольно быстро завладели преимуществом и уже на четвертой минуте смогли совершить попытку с реализацией. Наша команда уверенно контролировала ход игры и по большому счету не позволяла сопернику даже выйти с их половины поля. Следствием такого давления стали два реализованных штрафных удара от Рамиля Гайсина, который к 29-й минуте сделал счет 13:0. Ближе к концу тайма свою попытку реализовали и португальцы, однако еще два точных штрафных в исполнении все того же Гайсина вернули нашей команде комфортное преимущество в 12 очков.

А вот вторая половина встречи прошла под диктовку соперника. Сначала они точно исполнили два штрафных, а на 68-й минуте и вовсе смогли организовать попытку, к счастью для нас не подкрепленную реализацией. Счет стал 19:18 в пользу россиян, но надежды на победу нашей сборной таяли на глазах. Особенно волнительными стали последние три минута матча, когда сначала португальцы не смогли реализовать штрафной удар, а потом, владея мячом, имели неплохие шансы перевернуть игру в свою пользу, однако сделать им этого наша команда все-таки не позволила. 19:18 в пользу «медведей», а следующий матч россияне проведут против сборной Румынии, которая в последней игре уверенно переиграла испанцев со счетом 24:7.

Большунов пока не чемпион

А вот для российских лыжников уикенд сложился не так удачно. Перед заключительной гонкой многодневки «Ски тур» россиянин Александр Большунов обеспечил себе комфортное преимущество, и при его сегодняшней форме, казалось, что он сможет довести дело не только до победы в туре, но и решить все вопросы по первенству в общем зачете Кубка мира, но не тут-то было…

ПЕРЕД ПОСЛЕДНЕЙ ГОНКОЙ «СКИ ТУР» У БОЛЬШУНОВА БОЛЕЕ ПОЛУМИНУТЫ ФОРЫ

БОЛЬШУНОВА ПОДВЕЛИ ЛЫЖИ, НО В КУБКЕ МИРА ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ ВПЕРЕДИ

Чуда не случилось

Неудачно сложился уикенд и для нашей биатлонной команды. В субботних эстафетных гонках женская сборная России заняла лишь восьмое место, тогда как мужчины остановились в шаге от подиума и стали четвертыми. А в гонке с общего старта наоборот лучше выступили наши женщины. Лучшей в команде стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая шестое место. У мужчин самый высокий результат показал Никита Поршнев. 23-летний спортсмен занял 26-е место.

Однако, стоит отметить, что заключительные гонки чемпионата мира были омрачены не только отсутствием российских спортсменов в тройке лидеров, но и неприятными событиями за пределами трасс, из-за которых лидер сборной Александр Логинов, даже принял решение не выходить на гонку с общего старта.

Рапиристы едут в Токио

Зато рапиристы в эти выходные смогли гарантировать себе участие на Олимпийских играх в Токио-2020. Несмотря на пятое место в турнире «Казанская рапира», в Кубке мира, по итогам командных соревнований, женская сборная России заняла первую строчку, мужчины же стали четвертыми.

РАПИРИСТЫ ВЗЯЛИ ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-2020

Победы саночников

Удачно Кубок мира складывается и для российских саночников. В воскресенье в немецком Винтерберге завершился предпоследний этап, по итогам которого нашим спортсменам удалось упрочить свои позиции в общем зачете.

САНОЧНИЦА ИВАНОВА — ВТОРАЯ В ВИНТЕРБЕРГЕ И ПО-ПРЕЖНЕМУ ПЕРВАЯ — В КУБКЕ МИРА

Домашняя бронза

А женская сборная России по керлингу завоевала бронзовые медали юниорского чемпионата мира, который проходил в Красноярске.

Россиянки провели турнир достаточно уверенно, и, выиграв шесть матчей из девяти, гарантировали себе участие в полуфинале турнира. Однако дальше нашим девушкам пройти не удалось — их остановила команда из Канады, ставшая в итоге, победительницей турнира. Россиянки, в свою очередь, в матче за бронзу уверенно одолели сборную Японии со счетом 14:4. А выступали за нашу сборную на турнире Влада Румянцева (скип), Вера Тюлякова, Ирина Рязанова, Анастасия Мищенко и Александра Кардапольцева.

У мужчин золото также досталась канадцам. В финале они обыграли швейцарцев со счетом 7:2. Бронза — у команды из Шотландии. Российская сборная не сумела выйти в полуфинал турнира, заняв на круговом этапе шестое место.