Все меньше матчей осталось провести на Кубке ФНЛ. Уже определился первый финалист турнира. Им стали "Химки". Теперь они ожидают своего соперника. Также скоро узнают оппонентов по итоговым матчам другие команды, игравшие в воскресенье.
"Химки" отобрали путевку в финал у "КАМАЗа"
Химки - КАМАЗ - 1:0
Гол: Трошечкин, 63.
Химки: Генералов, Гапон, Данилкин, Тихий, Боженов, Смирнов, Мартусевич, Трошечкин, Полярус, Корян, Барков.
КАМАЗ: Балаганский, Криворучко, Евсеев, Янушковский (Игнатенко, 63), Караев, Кириллов (Кадерметов, 88), Черный, Абазов, Гаглоев, Яковлев (Никишин, 65), Галиакберов (Куликов, 59).
Несмотря на минимальное количество забитых мячей, полуфинал отнюдь не стала унылой. Соперники не отсиживались в обороне, шли вперед и сильно зарубались в борьбе. "Горчичники" посыпались со второй минуты и сложилось впечатление, что в полных составах команды не доиграют. Вот вам и товарищеский турнир - когда речь идет об игре в финале даже в неофициальном кубке, то настрой запредельный. "Химки" и "КАМАЗ" действовали в составах, приближенных к оптимальным. Но потери пошли уже в первом тайме. У подмосковного коллектива был удален Боженов, но на игру это не особо не повлияло, дружина Сергея Юрана шла в атаку. Правда, и челнинцы могли воспользоваться численным большинством. Моменты были, особенно впечатляет спасение красно-черных с выбиванием мяча с линии ворот. В начале второго тайма "КАМАЗ" подровнял составы, красный свет перед собой увидел защитник Евсеев. Не сразу же, но и не медлив, "Химки" забили - Трошечкин был хладнокровен. А вот "КАМАЗ", имея еще шансы забить после штрафных, ими не воспользовался. Обращает на себя внимание то, что красно-черные провели встречу без замен. А в концовке у представителя второго дивизиона случилась еще одна красная карточка, ее получил Гаглоев. Напряженный матч, сильнейшим в котором стали "Химки". Коллективу из Набережных Челнов предстоит игра за третье место.
Основа "Урала" справилась с юношами
Россия (U-20) - Урал - 0:2
Голы: Кухарчик, 18, Егорычев, 72.
Россия U-20: Бориско, Ботака-Иобома, Тикнизян, Матвийчук (Абдуллин, 46), Тугаринов, Погосов, Хосонов (Москвичев, 46), Демьянов (Шепелев, 46), Садулаев (Маклаков, 46), Гаджимурадов (Адамов, 62), Сагитов (Каменщиков, 65).
Урал: Годзюр, Поляков, Калинин (Мамин, 65), Вилюш, Кулаков, Димитров (Ефремов, 76), Бикфалви, Егорычев, Бумаль (Аугустыняк, 73), Кухарчик (Бавин, 66), Панюков.
Команда из Екатеринбурга впервые на текущем Кубке ФНЛ сыграл основным составом и добился уверенной победы. "Урал" не дал никаких шансов юношеской сборной. Даже фирменные скоростные атаки подопечных Олега Левина разбивались об оборону "шмелей". Забив по голу в каждом из таймов, "Урал" показал свою силу на фоне молодого дерзкого коллектива. Представитель РПЛ уже 29 февраля в Москве встретится с ЦСКА. Так что в матче за 5-е место Кубка ФНЛ уральцы вновь предстанут второй командой клуба, выступающей в ПФЛ.
Удачливый "Факел"
Енисей - Факел - 0:0 (пен. 3:4)
Енисей: Ребров, Никитин (Гарбуз, 62), Рожков (Каретник, 62), Алоян, Киреев (Шпитальный, 58), Савичев (Воробьёв, 62), Иванов (к) (Молчан, 58), Раздорских (Шнитов, 62), Песиков (Квеквескири, 58), Ломакин (Комков, 62), Лескано (Руднев, 62).
Факел: Кортнев (Бучнев, 46), Черевко (Петрусёв, 46), Смирнов, Микушин, Соловьёв (Паршиков, 46), Мастерной (Турукин, 80), Евсеев, Глущенков, Косянчук (Коробкин, 46), Неплюев (Красильниченко, 90), Пухов (Григорьев, 65).
По тому, как складывался этот матч, на победу наиграли красноярцы. У них было определенное преимущество и контроль мяча. Однако еще в первом тайме футболисты "Енисея" едва не совершили фатальные ошибки. Они сами организовали на свои ворота два выхода один на один. За то, что счет не изменился, сибиряки должны благодарить соперников за расточительность и молодого вратаря Реброва, пополнившего "Енисей" текущей зимой. После перерыва уже "Факел" сделал подарок соперникам, также организовав рандеву с голкипером. Бучнев сыграл ни чуть не хуже, чем Ребров. В итоге выяснение отношений перешло в серию послематчевых пенальти. Бучнев потащил удар Гарбуза, а воронежцы с точки не промахнулись. "Факел" теперь оспорит 9-е место, "Енисей" - 11-е.
"Ротор" уничтожил "Родину"
Ротор - Родина - 6:0
Голы: Микелтадзе, 4, с 11 м, 30, Кипиани, 47, Николаев, 50, Довбня, 64, Галаджан, 90, с 11 м.
Ротор: Авдюшкин (Репин, 46), Киселев, Фатуллаев, Довбня, Макаров, Султонов, Песегов (Галаджан, 59), Полубояринов, Кипиани, Николаев, Микелтадзе.
Родина: Айдаров, Шадринцев, Левшук (Коротков, 46), Волков, Товмасян (Головня, 46), Лактионов (Филиппов, 46), Хайрулин, Мальцев (Апозян, 46), Шавель (Косырев, 63), Ламанов, Абдусаламов.
На удивление легко "Ротор" обыграл "Родину". Даже не обыграл, а изничтожил. Московская команда вообще ничего не показала, за счет чего она рассчитывала одолеть лидера первенства ФНЛ. А волгоградцы бежали вперед и один за другим отправляли мяч в ворота молодых соперников. При этом забивали у сине-голубых те, кто особо критикуется болельщиками. Новички доказали, что не зря их позвали в "Ротор"? Из тех, кто в команде давно, отличился только Николаев. Но игроком стартового состава он не является. Говорит ли эта победа "Ротора", что наработки Александра Хацкевича теперь начинают давать результат? Или это "Родина" вышла на матч в разобранном состоянии? Заключительные встречи на Кубке ФНЛ дадут более развернутый ответ на этот вопрос.