2,1K подписчиков

Мысли - тело - мысли - здоровье.

Наши мысли воспроизводятся в теле в виде расслабленности или сжатости.
И наоборот, в каком состоянии находится наше тело, в таком мыслительном процессе находится наше сознание.

Все взаимосвязано.
Наши мысли воспроизводятся в теле в виде расслабленности или сжатости.
И наоборот, в каком состоянии находится наше тело, в таком мыслительном процессе находится наше сознание.

Посетив сегодня с сыном краниосакрального терапевта, я все больше убеждаюсь в том, что взаимосвязь между мыслями и телом огромна. Просто невероятных масштабов связь.
Раньше мы не обходились на наших серпантинах крымских без таблеток от укачивания. Сегодня обратная дорога прошла очень легко.
Процесс выравнивания всех систем у нас не закончен, он только начался, но уже после первого сеанса выравнивания виден результат.

Зажатость в одном лишь месте отражается на всем организме. Это и удивляет, и в тоже время грустно - насколько мы не внимательно относимся к себе, и тому, что нам дано при рождении - нашему телу и сознанию.

Кстати, сегодня с терапевтом затронули такой интересный вопрос - если бы в наших роддомах присутствовали остеопаты, которые сразу после рождения бы выравнивали все процессы, не было бы таких сложностей. А нам даже ничего не сказали делать при зажатости костей черепа. Грустно. Но, это дает пищу для размышления, чтобы учиться внимательно относиться к себе и своим детям. И прежде всего, брать ответственность на себя за все, что происходит с нами.

Только вчера написала о критике, а сегодня уже подумала - а насколько мы создаем благоприятную и дружелюбную атмосферу для наших деток? И как сильно это влияет на физическое здоровье и развитие ребенка.
Частая критика, частые ссоры между родителями и ругательства на деток. И даже, простое игнорирование создает стресс, когда ребенок предоставлен сам себе. Ведь при такой ситуации он учится закрываться. А значит, зажиматься. А значит, создаются уже мышечные блоки. И значит, уже создаются жизненные трудности, которые ему во взрослом возрасте нужно будет проходить. И значит, уже появляются внутренние блоки, которые будут влиять на все происходящее во вне.
Представляете масштабы всего этого?

Мне кажется, что задача нашего времени - УЧИТЬСЯ ЗДРАВОМУ ОБЩЕНИЮ И ЗДОРОВОМУ МЫШЛЕНИЮ!

Очень важно - учиться внутреннему восстановлению.
И даже глубже - адекватному реагированию на происходящее, чтобы не приходилось потом выбираться из кризисов и учиться исцеляться.

УЧИТЬСЯ БЫТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗДОРОВЫМИ.

Любая мысль, ребята, любая! мысль отражается на нашем теле. Отсюда и усталость хроническая, и опустошенность, и неврозы психологические. Только, чтобы учиться мыслить более позитивно, нужно приложить чуточку усилий и иметь желания.
Любая физическая травма, так же, отражается на сознании.
В наше время психотерапия, практики, самопознание - это уже не увлечение, это необходимость.

Когда мы возвращаем свою эмоциональную стабильность, мы в прямом смысле слова исцеляем себя физически и психологически.
Да, есть глубокие травмы, которые получены при родах, как в нашем случае. А есть еще глубже, которые проявились даже при внутриутробном развитии. НО, это не должно останавливать, и являться причиной, чтобы опускать руки. Это должно наоборот стимулировать заниматься собой и своими состояниями внутренними.

Важно наконец понять, что насколько мы внимательно относимся к своей жизни, настолько мы будем счастливыми.

Но если идти еще глубже, не просто так даются нам все наши травмы и все то, что мы имеем в жизни.
По-моему, в наше время Мир обращает наше внимание как только может, чтобы мы проснулись, обратили свое внимание на то, КАК мы живем и ЧТО мы проявляем в этот мир.
Обращали ли вы внимание на то, сколько сейчас хронически усталых взрослых? А сколько нас, взрослых, ходит с обреченными лицами?
А сколько деток больных рождается?
Сколько деток остаются одни?
Нам есть к чему стремиться - сделать наш мир добрее, светлее.
Нам есть над чем задуматься и над чем поработать.
И прежде всего, начать ту самую глубокую работу именно с себя.
С Себя.
Заглянуть внутрь себя.
И задуматься над маленькими вопросами:
А кто Я в этом мире?
Для чего я тут живу?
Что я оставлю после себя хорошего?
Что я еще могу сделать для этого мира?

Давайте станем чуточку добрее, мудрее и внимательнее.

Надежда Ряполова