Я не большая поклонница биатлона и смотрю эти соревнования «по диагонали». Но события, произошедшие на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце, меня возмутили. Александр Логинов принял решение сняться с гонки из-за событий, произошедших с командой накануне.
Из новостей вчера вечером узнала, что утром 22 февраля итальянские правоохранительные органы провели обыск в гостиничных номерах Гараничева, Логинова и Касперовича. У них изъяли телефоны и ноутбуки. Позднее выяснилось, что карабинеры действовали на основании запроса антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Хаккарайнен. 19 февраля она сигнализировала о том, что Касперович якобы находился на турнире по чужой аккредитации. По мнению сотрудницы организации, тренер мог прибыть в Италию для транспортировки допинга.
Руководство союза биатлонистов в свою очередь сообщило об открытии дела в отношении личного наставника Логинова в связи с возможной подделкой аккредитации. При этом факт того, что Касперович действительно приехал на мировое первенство не от сборной России, у которой не хватило квоты, а от Украины, общеизвестен.
За обвинение взяли тот факт, что во время пасьюта Касперович, взявший аккредитацию на 30 минут, находился на трассе и общался на дистанции с Логиновым. За такое нарушение существует штраф в размере 500 евро. Касперович объясняет, что ни куда не убегал, ни каких зон не нарушал, на стрельбище не заходил, с другими тренерами не общался.
Такое же нарушение было у французской команды, но об этом ни кто ничего не говорит. В нарушении обвинили только тренера Александра Логинова.
Можно предположить, что такое обращение со сборной России связано с тем, что Логинов взял золото в спринте и бронзу в гонке преследования. А это, по мнению спортивных функционеров Запада, недопустимая вольность русских биатлонистов.
После визита итальянской полиции стало известно, что результаты обысков не подтвердили применения спортсменами запрещенных препаратов. А это тоже не порядок – как так, русские победили без применения допинга. Понятно, что действия полиции были спланированы с целью очернить наших атлетов.
Логинов снялся с заключительной гонки и задумался о завершении карьеры.
Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что до поздней ночи 22 февраля полиция снова разговаривала с Логиновым. Он уехал из отделения в час ночи.
Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион , намекнул, что вполне возможно, что инициаторами интриг являются главные конкуренты Логинова – норвежец Йоханнес Бе и француз Мартен Фуркад.
Почему мы с упрямством, достойным лучшего применения, пытаемся играть по их правилам, которые они переписывают каждый раз, как только мы начинаем побеждать? Почему не строим спортивные комплексы на своей территории? Ведь есть где развернуться. И даже если не для проведения олимпиад и международных соревнований, то хотя бы себя, для отдыха россиян, для тренировки спортсменов, для занятия студентам и школьникам… Почему у нас такой менталитет, что у нас не может быть ничего хорошего, а уж если хорошо, то это точно не наше?
Спасибо, что дочитали и если поставите лайк +100500 вам в карму))