Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забросил 700 шайб в карьере в НХЛ. По количеству заброшенных шайб он занимает восьмое место в рейтинге лучших снайперов НХЛ. Чтобы подвинуть Майка Гартнера с седьмой строчки, Овечкину необходимо забросить еще 8-10 шайб.
У Овечкина началась звездная счастливая полоса как в карьере, так и в личной жизни (женитьба, рождение ребенка).
Первое место в рейтинге по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах — у канадца Уэйна Гретцки.
Александр Овечкин играет с 2005 года. Овечкину удалось дойти до 700 шайбы. Ему понадобилось 1144 матча на 700 голов.
Чтобы достичь первого номера, Александру нужно еще в 2 сезонах забивать по 100 шайб. Глядя на его мощь, в этом не сомневаемся. Но скорее всего не успеет. Возраст уже не молодой для хоккея.
Через 2 года, в 2021 году у него заканчивается контракт. Скорее всего, именно до этого момента он и будет играть, а затем уйдет из спорта. Конечно, Овечкин не утверждает, что так будет точно. Но он трезво мыслит, говоря о том, что очень многое будет зависеть от здоровья.
«Не хочется быть поломанным. Надо хорошо закончить, воспитать детей и жить нормальной жизнью»
Овечкин - мегазвезда мирового спорта. Быстрее всех 700 (почти) забил Лемье, он не сыграл и 1000 матчей. Если бы Лемье не сломался, Овечкин сейчас догонял бы его.
Но на этом радужном фоне есть большая прореха.
Проблема - ни одна наша российская звезда НХЛ не может играть в сборной России, когда их приглашают на Кубок, на Олимпиаду. Просто не могут. В чем же дело? В них самих, нежелании играть, или в другом.
1. Тренеры. У нас все тренеры тоже звезды, а вместе собраться они считают унизительным. Каждый хочет показать себя.
2. Из лучших игроков надо еще уметь сколотить команду, именно команду. А здесь игроки, как и тренеры тоже каждая звезда, и хочет показать в игре только себя, забывая про принцип командности, сплоченности игры, что можно отдать пас, а не только самому забить.
Игру игроков будущей команды должны постоянно видеть на играх. По голой статистике нельзя делать выводы, надо смотреть живой хоккей. Тренеры в других странах мотаются по всему миру и смотрят игры, присматриваются, кто как себя показывает, кого куда поставить в будущей сборной. Может быть у тебя "слишком много хороших игроков", и из них надо идеально подобрать команду. Так чемпионские сборные и делаются.
Например, подбор игроков у Канады - не чета России. Четвертое звено канадцев переиграет первое российское. Что, впрочем, не означает, что в конкретный день Россия не может обыграть Канаду...
Спасибо за лайк!