Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала. Как я вам и обещал, моя следующая статья о том, как мы решили попробовать вывести в инкубаторе индюшат. На нашей улице , недалеко от нас, люди держали индюков, поэтому проблем с приобретением яиц для инкубации у нас не было и мы решились. С правилами инкубации индюшат мы ознакомились. Купили 36 индюшиных яиц и заложили в инкубатор. По правилам инкубации овоскопирование нужно было проводить на 8 день, было выявлено 3 яйца неоплодотворенных. Инкубация индюшат отличается от инкубации цыплят, поэтому мы все делали как написано в интернете. Индюшата начинают вылупляться на 25-26 день и необходимо было снизить температуру в инкубаторе до 37 градусов. Мы снизили ее и это было нашей большой ошибкой. У нас обыкновенный пенопластовый , а не дорогой инкубатор, поэтому, снизив температуру, у нас на 27 сутки вывелись только 12 индюшат из 33. Прождав еще 2 дня, больше никто не вылупился. Индюшата в яйцах не подавали признаков жизни. Мы пошли их разбивать, чтобы посмотреть что могло случиться. Когда разбили, все индюшата были уже большие и замерли, им попросту не хватило температуры в инкубаторе, чтобы появиться на свет. Нам было очень жаль невылупившихся индюшат, но теперь мы знали, что именно в нашем инкубаторе не нужно снижать температуру до указанной, а просто оставлять ее как есть от начала и до конца. Это было нам большим уроком.
Индюки у хозяев, которые продали нам яйца, были серыми, поэтому индюшата были все белые и ничем практически не отличались в первый день от цыплят, разве только голосом и на клювах были маленькие шишечки. Но потом у них стали появляться серые перышки. Мы знали, что при содержании индюшат самое главное вовремя пропаивать их витаминами и трихополом, а также, чтобы у них всегда было сухо. До месяца они содержались у нас только на пеленках, а потом на мелких опилках. Первые три дня пропоили чиктоником, а на 10,20 и 30 день по три дня поили трихополом. Поэтому все индюшата у нас выжили, никто не заболел.
Простых , не бройлерных , индюков держать нам показалось не выгодно. Растут они очень долго, кормов уходит много, еще и летают через забор. Правда, когда они перелетали, чтобы попастись за забором, то через некоторое время также возвращались обратно. Нам пришлось подрезать им всем крылья. Мы решили в зиму оставить для развода себе одного индюка и 4 индюшки, а семь штук зарезали на мясо.
Где-то в феврале индюшки начали нестись. Индюшиные яйца отличаются от куриных.
Мы насобирали 20 яиц и заложили вместе с куриными в инкубатор. Индюков потом всех зарезали и стали ждать вывода птенцов. Второй раз вывелось оплодотворенных оказалось только 8 из 20, поэтому вылупились 8 индюшат и 15 цыплят. Опыт выращивания у нас уже был, поэтому все остались живы и успешно росли.
Мы каждый год покупаем себе бройлеров, поэтому им всем вместе весело. Бройлеры очень прожорливы, тем самым стимулируют всех остальных кушать. На этом статью свою заканчиваю, но она не последняя по разведению нашей птицы.