Сегодня мы говорим о людях, которые блистали на футбольном поле, а все даже не подозревали, что в этот момент они могут быть с бодуна.
Артем Милевский
Белорусский и украинский футболист, нападающий. В одно время его называли вторым Андреем Шевченко, ведь предпосылки к этому действительно были, если бы не еще одно пристрастие помимо футбола - алкоголь.
Где только не играл Артем - Украина, Турция, Хорватиия, Румыния и т.д. везде за ним тянется хвост скандалов, ведь от этого нападающего можно было ожидать чего угодно - от фантастической игры до разгульных пьянок по барам и других злачным местам. Вспомните, именно этим славился Милевский, когда играл за «Динамо» Киев. Тогда все только и гудели о том, в каких заведениях зависал Миля со своими друзьями.
Александр Алиев
Среди собутыльников друзей Артема Милевского фигурирует и фамилия Александра Алиева - украинского футболиста, полузащитника. Ситуация и развитие событий примерно идентична истории Артема.
Слова бывшего тренера тренера Киевского Динамо Йожефа Сабо "Он ведь так и не заиграл. Кстати, не понимаю, почему его все так возвели в ранг звезды: «Алиев, Алиев…» Может потому, что он все время нарушал режим, кабаки посещал? Он же, в принципе, один год только играл у Семина – и все".
Веллитон
Бразильский футболист, нападающий. Лучший бомбардир чемпионатов России 2009 и 2010 годов.
В одном из интервью Валерия Карпина (тренера московского Спартака 2010-2012г.) на вопрос журналиста о том, почему Веллитон "пропал" после двух удачнейших сезонов (2009-2010) ответил: "Он пытался, но нельзя играть в футбол, не тренируясь вообще. До какого-то возраста можно компенсировать за счет природных данных, а потом это нужно тренировать. Он не был алкоголиком". По словам того же Карпина, форвард, по сути, бросил тренироваться, злоупотреблял алкоголем – потому и выпал из состава.
Адриано
Бразильский футболист, нападающий.
В 2004-м году Адриано всерьез называли Императором: он забил 15 голов в 16 матчах за миланский «Интер» и стал лучшим бомбардиром турнира "COPA AMERICA". Яркая карьера начала претерпевать серьезные изменения после смерти отца Адриано – нападающему резко наскучил футбол, он начал все меньше времени уделять тренировкам, а все больше – бутылкам с крепким алкоголем.
Иван Саенко
Российский футболист, полузащитник. Бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России.
Ходят слухи, что именно в сборной Иван и пристрастился к пагубной привычке закладывать за воротник, не смотря на то, что медицинский штаб сборной круглосуточно пытался оттащить Ивана от стакана.
Александр Кокорин и Павел Мамаев
Не будем писать о них раздельно ввиду событий, происшедших в октябре 2018 о которых не слышал только глухой и мертвый, но и до этого не все было идеально...
В 2016-м Кокорин и Мамаев устроили вечеринку после провала на ЧЕ. Тогда в сети появилось видео, на котором Кокорин и Мамаев курят кальян под гимн России в клубе. Им выносили сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями. Все это происходило после провала сборной России на чемпионате Европы во Франции. Кокорин и Мамаев были в составе команды, которая не сумела выйти из группы, проиграв два матча из трех.
В 2018-м футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев встретились чтобы якобы отметить десятилетний юбилей дружбы. После основной гулянки они появились в кофейне в центре Москвы в сопровождении компании из нескольких человек и вели себя шумно. Между футболистами и сидевшими за соседним столиком мужчинами возник конфликт.
Андрей Аршавин
Вообще, о его спаде и падении как человека, сказано очень много. Началом, стал развод с женой, которую Андрей бросил с тремя детьми, дальше пьянки-гулянки в Лондоне, а после и ставшая "пулей в голову болельщиков" реплика полузащитника про наши ожидания. Вот так можно превратиться из героя нации, вытащившего на своей спине нашу сборную в полуфинал Чемпионата Европы 2008, в «чипсоеда» которым так его называл самый последний первоклассник.
Так в апреле 2013 после очередной пьянки Андрея засняли настолько пьяным, что охранники ночного клуба даже не пустили его в помещение, несмотря на не нормативную лексику и угрозы.