Найти тему
Алексей Карпов

Груздь осиновый (тополевый) сбор, ВИДЕО, рецепт засолки

Груздь осиновый, еще его называют подгрузок, вкусный гриб, используют его в основном для засолки.

Вот видео как грузди собираю я:

Простой, один из многих рецептов засолки:

Грузди замочить в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять. Затем хорошо помыть, используя небольшую щетку. Подготовьте грибы к засолке, удалите червоточены или подпорченные места (если есть), крупные грибы порежьте на кусочки.

Отварить грибы в достаточно соленой воде (примерно 50 гр. на 1 литр воды) с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.

Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли (в литровую банку). Заливаем грибы маринадом в котором варились и закрываем. Через 2 недели можно есть!