Груздь осиновый, еще его называют подгрузок, вкусный гриб, используют его в основном для засолки.
Вот видео как грузди собираю я:
Простой, один из многих рецептов засолки:
Грузди замочить в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять. Затем хорошо помыть, используя небольшую щетку. Подготовьте грибы к засолке, удалите червоточены или подпорченные места (если есть), крупные грибы порежьте на кусочки.
Отварить грибы в достаточно соленой воде (примерно 50 гр. на 1 литр воды) с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли (в литровую банку). Заливаем грибы маринадом в котором варились и закрываем. Через 2 недели можно есть!