Найти тему
Ласточкино гнездо

В Шарм-эль-Шейх в марте в одиночку. Как я отдыхала и где смогла побывать.

Бухта Шаркс Бей
Бухта Шаркс Бей

Однажды муж сделал мне "сюрприз" на день рождения в виде тура в Египет. В одиночку. Он типа останется дома и будет следить за детьми. Я ненавижу сюрпризы. Я люблю спокойно всё спланировать, и отдыхать люблю в компании. Ехать одной в исламскую страну для меня даже звучало страшновато. Но делать было нечего. Я решила выйти из зоны комфорта и полетела.

Погода в марте Шарме очень жаркая. Днем воздух прогревался до 24-25 градусов. Море было тёплое. Вечерами было прохладно, я одевала джемпер с длинным рукавом, но где-то после числа 6-7 марта вечером стало очень тепло.

Но оказалось, бояться было нечего. В автобусе из аэропорта я познакомилась с такой же одинокой девушкой, и мы общались все 10 дней отдыха. К нам присоединились двое молодых людей, каждый из них в одиночку приехал на отдых и моложавая весёлая бабулька из Ростова с подругой, очень активная.

Риф в бухте.
Риф в бухте.

Наш отель Гардения Плаза был довольно бюджетным и добираться до моря приходилось на автобусе. После завтрака у остановки автобуса собиралась толпа отдыхающих с полотенцами и матрасами. Втиснуться в автобус с первого раза не всегда получалось. Особенно было жалко детей, все -таки этот отель не подходит для них. В самом отеле бассейны не подогревались, и в марте они ледяные. А море было отличное, тёплое. В бухте Шаркс Бей очень красивый риф, который можно посмотреть в маске. Маску мы купили за 10 долларов в местном маназинчике.

Серо коричневые фрагменты это риф.
Серо коричневые фрагменты это риф.

С пляжа шли понтонные мосты, пройдя по которым можно было занырнуть на приличную глубину.

Маленьким детям делать на пляже нечего, войти в воду невозможно, потому что там острые камни, а в специальной обуви запрещено, из-за рифа. Дети копошились у кромки воды. Кто умел плавать, купались на глубине с родителями.

Понтонные мосты.
Понтонные мосты.

В общем, отдых удался! Мы съездили с бабульками и в старый город на такси, купили всякой всячины. Я купила детям отличные хлопковые футболки, себе и маме всякие туники из тонкого хлопка, все очень дёшево, по 2-3 доллара. Домой взяла несколько дынь, они небольшие, как мячики и очень сладкие, прекрасно доехали в чемодане в полотенцах. Ну и, конечно, халву, приправы, финики и какие-то ещё сладости.

Продавцы старого города.
Продавцы старого города.

Все получилось недорого, потому что бабульки отчаянно торговались, шутили и хохотали. Ходить с ними было одно удовольствие.

Единственной неприятностью были звонки поздно вечером в номер, с предложениями провести время. Когда я их послала на английском, они звонить перестали. Также в номере были комары. По моим наблюдениям, они летели из ванной комнаты. Ну пару раз подходили в ресторане познакомиться, но когда наша компания дополнилась двумя молодыми людьми, они отстали.

Также я поехала на экскурсию в монастырь святой Екатерины. Было страшновато, потому что нас постоянно останавливались и меняли вооружённую охрану. Но как было красиво внутри! Очень красиво цвел миндаль.

В общем, могу сказать, что русские туристы самые дружные в мире! С ними весело и интересно.

Всем отличного отдыха!

Монастырь святой Екатерины.
Монастырь святой Екатерины.