Во второй день плей-офф борьба за главный трофей сезона началась на востоке – в Екатеринбурге местный «Автомобилист» принимал новосибирскую «Сибирь», а чуть позже в Казани встретились «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик».
Автомобилист – Сибирь (0:2)
Хозяева захватили инициативу с первых минут игры и время от времени создавали опасные моменты у ворот Харри Сятери, однако счет открыли гости – ближе к концу первой трети матча шайбу забил нападающий Юусо Пуустинен.
Второй период не порадовал болельщиков забитыми шайбами, а в заключительной двадцатиминутке «Сибирь» играла по счету, стараясь не допустить опасных атак соперника. За полторы минуты до окончания матча «Автомобилист» заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако это привело лишь ко второй пропущенной шайбе, которую в пустые ворота хозяев забил нападающий Евгений Чесалин – 2:0 в пользу гостей, «Сибирь» одерживает первую победу в серии.
Ак Барс – Нефтехимик (4:1)
В Казани счет в матче был открыт хозяевами уже на восьмой минуте – ворота Константина Барулина поразил канадский нападающий Мэттью Фрэттин. Во второй половине первого периода хозяева удвоили свое преимущество, на этот раз шайбу забил нападающий Эмиль Галимов, однако «Нефтехимик» почти сразу же ответил голом молодого нападающего Марата Хайруллина.
Во второй двадцатиминутке зрители не увидели забитых шайб, а в самом начале третьего периода преимущество казанцев увеличил нападающий Михаил Глухов. За шесть минут до конца заключительной трети матча численное большинство «Ак Барса» реализовал канадец Мэттью Фрэттин, оформивший дубль. Итог – 4:1 и победа казанского клуба.
На западе московский «Динамо» встретился со «Спартаком», а ЦСКА на домашней арене принимал нижегородское «Торпедо».
Динамо Мск – Спартак (5:1)
Московское дерби началось с череды атак хозяев, и результат не заставил себя ждать – уже на третьей минуте матча нападающий «Динамо» Дмитрий Яшкин успешно поразил ворота Юлиуса Гудачека. Во втором периоде хозяева продолжали наращивать свое преимущество и буквально в течение четырех минут шведский нападающий Андре Петерссон записал на свой счет дубль, дважды переиграв вратаря «Спартака». Вышедший на замену спартаковец Павел Хомченко не помог своей команде, пропустив на старте третьей двадцатиминутки четвертую шайбу от динамовцев – численное превосходство реализовал защитник Михал Чайковски.
Напряжение на площадке нарастало с каждой минутой и в конце концов вылилось в череду массовых потасовок, в результате которых в штрафных боксах оказались сразу 11 игроков: 6 динамовцев и 5 спартаковцев. Такая эмоциональная встряска позволила «Спартаку» отыграть одну шайбу – нападающий Анатолий Никонцев все же смог пробить ворота Александра Ерёменко. На последней минуте матча «Динамо» вновь увеличил свое преимущество до четырех шайб – ворота спартаковцев поразил нападающий Владимир Брюквин, установив окончательный счет 5:1, московский «Динамо» вышел вперед в серии.
ЦСКА – Торпедо (3:0)
Армейцы на домашнем льду сразу же завладели инициативой и уже в первой половине стартовой двадцатиминутки забили две шайбы нижегородскому клубу: счет открыл нападающий Антон Слепышев, а буквально через несколько минут отличился шведский нападающий Марио Кемпе.
В начале второго периода ворота «Торпедо» поразил канадец Линден Вей, однако сначала шайба не была засчитана, но после тренерского запроса Игоря Никитина гол все-таки засчитали. До конца матча хоккеисты ЦСКА играли по счету и одержали достаточно уверенную победу со счетом 3:0, при этом ни разу не удалившись по ходу игры.
Во второй день плей-офф четыре матча принесли 16 заброшенных шайб, а также:
- дубли оформили нападающий «Ак Барса» Мэттью Фрэттин и нападающий московского «Динамо» Андре Петерссон;
- вратари «Сибири» и ЦСКА Харри Сятери и Илья Сорокин записали на свой счет «сухари». Для Сорокина этот матч на ноль стал 15-м в плей-офф КХЛ, тем самым он обновил рекорд Лиги.