Итак, юноши открывают старты чемпионата мира среди юниоров. Расскажу о том, как прошли прокаты у наших и сильных и интересных парней. А в конце традиционная рубрика "Короли 👑 элементов". Расскажу кто самый техничный, кто лидер по компонентам, самый дорогой каскад и т.д.
Для атмосферы - каток в Таллине.
В начале немного о сильных прокатах и узнаваемых нами юниорах. Их всего пять в моем обзоре. Кому интересны только наши, листайте вниз 👇 Там во всех подробностях.
Даниэль Грассль (Италия).
Выглядел очень убедительно и катался проникновенно. И лишь судьи увидели недостаточно качественное исполнение почти всех прыжков. Особенно это касается каскада 3Lz+3T в конце программы. Почти не получает за него дополнительных баллов. С вращениями все как всегда хорошо, красиво, невозможно и на 4 уровень. А дорожка на 3. Набрал: 78.91 (Т: 43.06 К: 35.85) и это недостаточно высоко для него.
Шун Сато (Япония).
Победитель Гран-при среди юниоров этого года. Очень выделяется своим уровнем катания. Это было гармонично, это было интересно. Каскад 3Lz+3T стоит в середине программы. Аксель шикарный плюс +3.09. Многообещающе. За каскад боролся. 3Lo очень легко исполнил. На первом вращении вышло неидеально и получил только 3 уровень еще и на маленький минус. Остальные вращения 4 уровня. А за дорожку дали только 2 уровень.
Набирает 79.30 (Т: 42.63 К: 36.66)
Эндрю Торгашев (США).
Катается под Эда Ширана "bloodstream". Это был очень уверенный прокат. Прыжки мимолетные, после исполнения сразу следующее движение и это очень восхищает. Он гибкий парень и пластичный. На его дорожке я аж проснулась. Началась мощная часть, на которой он показал всего себя и это было великолепно. По прыжкам у него невысоко оцененный 3А и получше получилось сделать 3Lo и 3F+3T. Вращения на 3,3,4 уровень, а дорожку сделал на 3.
Получает: 81.50 (Т:42.78 К: 38.72)
Юма Кагияма (Япония).
Мне он кажется наследником Юдзуру. Настолько уверен в исполнении своих программ и сложность у них высокая. Конечно, еще есть куда расти, но даже на взрослых он уже многого добивается. Ощущение, что его ночью разбуди, он также безукоризненно сделает свою программу. Настолько все легко смотрится, в глазах ни тени сомнения. Есть неясное ребро на 3Lz в каскаде, остальное чисто. Юма закрепляет за собой статус серьезного соперника вновь. 3А сумасшедшие +3.09, один из судей поставил аж +5 за него уровень GOE. 3Lo также здорово оценен от судей аж + 3 GOE (+1.54). Все непрыжковые элементы на 4 уровень. Два вращения >1, а это большая редкость у юношей. Юма получает хорошие оценки, компоненты почти такие же как у Андрея, что радует.
Набрал: 85.82 (Т: 46.93 К: 38.89)
Итак, приступим к обзорам прокатов наших ребят. Первым начинал Илья Яблоков, который чудом попал на чемпионат после снятия Даниила Самсонова.
Илья Яблоков. Тренер: Виктория Буцаева.
Прыжковый контент: 3Lo, 3A, 3Lz+3T
Видно, как Илья волновался выходя на стартовую позицию. Был очень сосредоточен, делал свою работу. Со всеми прыжками справился. С каскадом сегодня все хорошо, ребра ясны и понятны, все докручено. Это для Ильи самый нестабильный элемент в программе на протяжении сезона. Сегодня установил сезонный рекорд по плюсам за 3А в короткой. Дали аж +2.29 (+3 GOE в большинстве от судей). Это высоченные плюсы, так как его максимум был на международных + 1.14 всего лишь. Риттбергер и каскад сделаны, плюсы чуть ниже чем делал, но близко. Так что с прыжками однозначно справился.
Все вращения на 4 уровень. Плюсы по-прежнему невелики, как и у большинства юниоров на самом деле. Дорожка сегодня, к сожалению, только 3, может лучше.
SB: 73.73 (Т: 40.41 К: 33.32)
Набирает: 77.53 (Т: 43.89 К: 33.64) (SB 👏)
Очень рада, что Илья чисто откатал, еще и заработал свой новый рекорд, как удачно, что это именно на ЮЧМ! Идем дальше.
Андрей Мозалев. Тренер: Кирилл Давыденко.
Прыжковый контент: 3Lo, 3A, 3Lz+3T
Андрей собрался и хорошо настроился. На международных стартах он снова выглядит стабильно. Как здорово, что смог себя вытянуть на этот чемпионат на Первенстве среди юниоров в России, ведь все складывалось неоднозначно.
Итак, сегодня со всеми своими элементами справился! Андрей катался с душой, полностью занимаясь подачей программы. Поэтому все движения выглядели единой картинкой, как одно целое. Это завораживает.
Безупречно выглядели и прыжки. Если то одни, то другие были хорошо сделаны, но небезупречны по ходу сезона, то сегодня почти все сделано на свои лучшие плюсики. По сути по прыжковой части почти все получается в тех же баллах, как и в финале Гран-при, где он был вторым в итоге. 3Lo +1.4 было его максимальным значением, и сегодня столько же. 3А также как на финале получает + 2.63 и это также его лучший результат. Каскад сегодня чуть меньше, чем на финале Гран-при +1.18 только.
Все вращения на 4 уровень и это лучшее его достижение в сезоне. Плюсы, конечно, небольшие и меньше 1, зато уровень поднял. Дорожка сделана на 4 уровень, хотя и это не всегда так у него. Андрей - молодец, выложился и собрался на такой важный старт.
SB: 82.45 (Т: 44.77 К: 37.68)
Набирает: 84.31 (Т: 46.26 К: 38.04) (SB 👏)
Очень радостно за Андрея. Смотришь на наших и гордишься, что за нас катаются так на фоне огромного количества спортсменов на ЮЧМ.
Петр Гуменник. Тренер: Вероника Дайнеко.
Прыжковый контент: 3А, 3Lo, 3Lz+3T
Классная у него программа. Он здорово в ней смотрится. Еще и вырос как будто, такой статный становится. К сожалению, нервы дали о себе знать и на каждом элементе - борьба. Все это отражается на плюсах, которые зарабатывает Петр. Сегодня они меньше, чем обычно и значительно. Началось все с ошибки на 3А, неудачное приземление. 3Lo только +0.91 против его лучшего +1.26. Чтоб Вы понимали разницу с его возможностями. Каскад сегодня +0.93 против +1.35 в сезоне.
Зато все непрыжковые элементы у него на 4 уровень. Плюсы для него неплохие в районе +0.9. Дорожку также выполнил на свой 4 уровень, но плюсы снова +0.95 против +1.23.
SB: 80.99 (Т: 44.55 К: 36.44)
Набирает: 76.07 (Т: 39.25 К: 36.82)
Обидно за Петра. На российских стартах все получалось более гладко. Надеюсь, к произвольной вспомнит как он обычно чувствует себя на льду
Итоговая таблица выглядит след. образом.
Таким образом, Андрей Мозалев максимально близок к лидеру и продолжает борьбу за медали. Верим в Илью и Петра, что покажут достойные прокаты в произвольной.
Традиционная рубрика "Королей 👑":
Король техники: Юма Кагияма (46.93). С очень маленьким отрывов от Андрея Мозалева (46.26).
Король компонентов: Юма Кагияма (38.89). Хотя очень близко также Андрей Мозалев (38.04) и Эндрю Торгашев (38.72).
Лучший 3А: Юма Кагияма и Шун Сато (11.09). Два победителя из Японии.
Лучший каскад: Андрей Мозалев (3Lz+3T = 12.29) ✨
Самая дорогая дорожка: Андрей Мозалев (5.07) 🎉
Битва началась. В пятницу все решится в произвольной программе.
Как Вам такое начало соревнований? Какие впечатления от короткой юниоров? В том году смотрели ЮЧМ? 😊
Люблю ваши лайки❤ Хочется быть быстрее, давать больше подробностей и глубже погружаться в обзоры.
Подписывайтесь, расскажу про произвольные парней и скоро стартуют девушки.
Будет интересно: