12-серийный шпионский детектив, в котором прекрасно все: погружение в эпоху начала XX века, актёрский состав и захватывающий сюжет. Смотришь буквально на одном дыхании – лихо закрученная история не даёт оторваться от экрана.
Сюжетная линия
Зрителя с первых минут знакомят с главной героиней – жгучей брюнеткой Эль Феррари (Ольга Погодина). Дама ведёт богемный образ жизни: собирает поклонников на литературных вечерах, посещает оперу, знакомясь с иностранцами, и дружит с бравыми офицерами. Но это лишь красивый фасад. На самом деле разведчице поручена секретная «Крымская миссия»: ей нужно втереться в доверие семьи Врангеля и убить барона с целью деморализации белого движения.
Ольга Погодина внешне очень похожа на свою героиню. И сыграла блестяще: неторопливая томная речь, роковые взгляды, безупречные манеры, изысканные наряды. А за всем этим стальным лоском железной леди скрывается хрупкая женщина, которой пришлось примерить опасную роль. Как много слёз приходится пролить героине – ведь это жизнь, а не игра. Нервное напряжение, которое переживает Феррари, смотрится естественно, мощно и убедительно.
Чувства двух главных героев переданы на экране по-настоящему глубоко. Безусловно, это заслуга прекрасного актёрского дуэта Ольги Погодиной и Павла Делонга. Но отдельно за эту «химию» стоит похвалить оператора – сцены влюблённых шпионов сняты идеально, а постановка кадра даёт ощутить накал страстей. Полное погружение в любовную историю!
А как было в реальности? Читайте исторические факты и скрытые смыслы в статье 👉 О чём на самом деле сериал «Легенда Феррари»
Почему фильм стоит смотреть?
Режиссёр сериала Константин Максимов за последние несколько лет был задействован в серьезных проектах, которые оказались успешными. Среди его работ – «Несокрушимый», «Маргарита Назарова», «Закрытая школа». Практически всегда Константин привлекает в свои проекты одну команду: актёров, оператора, композитора. Так что творческий коллектив максимально слаженный и работает как часы. Результат: кино разыграно словно по нотам и демонстрирует настоящую Голливудскую картину!
«Легенда Феррари» – красивый фильм, в котором каждая деталь выверена до миллиметра: атмосферу, дух эпохи начала 20 века передает не только великолепная актерская игра, но и костюмы, декорации. Буквально любая мелочь: начиная от брусчатки на улицах и заканчивая интерьером помещений, говорит о тщательной подготовке к съемкам и бережному отношению к исторической достоверности.
А вольная трактовка некоторых деталей – средство для усиления выразительности замысла режиссёра. Например, тонкий визуальный вист с цветом нарядов барона Врангеля заметит лишь посвященный зритель. Чтобы оценить метафору, нужно знать, что на самом деле барон всю жизнь предпочитал носить чёрное. Почему же в сериале он предстаёт сплошь в белых костюмах? Таким образом авторы картины показали контраст внешнего и внутреннего образа героя.
Интеллектуальное художественное кино – редкий гость на нашем телевидении. И надо полагать, что ёмкие фразы, вложенные в уста ключевых персонажей, вполне могут разойтись на цитаты:
- «Я сломаюсь, но не согнусь»
- «Фатализм – оправдание для слабых»
- «Сторона – это такое дело… смотря куда смотреть»
- «Идеи как продажные девки, за которых надо платить»
- «Каждую душу можно продать, но не каждую можно купить»
- «Только истинные чувства делают врагов друзьями»
Диалоги не вымучены, каждая реплика персонажа продумана и несёт двойной смысл, отчего хочется прислушиваться, запоминать и анализировать. Это вызывает уважение к создателям этого многосерийного фильма.
Жду второй сезон! Интересно и дальше наблюдать за приключениями ожившей легенды. Пусть часть событий будет вымыслом – Елена Феррари достойна обрести историю со счастливым концом.
Хотите знать с чего начинается сериал? Читайте рецензию на пилотные 2 серии в статье 👉 Отечественный ретро-нуар? Почему бы и да! Сериал «Легенда Феррари»