Добрый день друзья.На выходных Федор Смолов забил гол в ворота мадридского Реала,который помог Сельте сыграть вничью с грандом.В связи с этим предлагаю вспомнить еще 5 игроков,которые смогли проявить себя в европейских клубах.Кому-то удалось показать себя,а кто-то просто отсиживался.Так что усаживайтесь поудобнее,зовите друзей,мы начинаем)
5)На пятом месте сегодня расположился Игорь Шалимов,выступавший за миланский Интер.Провел 50 матчей и забил 11 голов
Москвич, воспитанник «Спартака» Шалимов отправился в 1991 году из родного клуба в итальянскую «Фоджу». Ещё через год после шикарного сезона в «Фодже» российского полузащитника почти за 10 млн евро купил «Интер». Шалимов провёл два сезона в составе чёрно-синих, стал вице-чемпионом Италии. Выиграл с «Интером» Кубок УЕФА сезона-1993/94, правда, в двух финалах с «Зальцбургом» участия не принимал. Потом миланский клуб уже не рассчитывал на россиянина, трижды отдавал его в аренду.
4)На четвертом месте сегодня Владимир Бут,игравший за Боруссию из Дортмунда.Провел 76 матчей и забил 8 мячей
Владимир родился в Новороссийске,был воспитанником «Черноморца»,откуда перебрался в 17-летнем возрасте в «Боруссию». Скауты немцев присмотрели Бута на юношеском чемпионате Европы. В рядах дортмундского клуба Владимир провёл пять сезонов. В послужном списке российского полузащитника победа в Лиге чемпионов сезона-1996/97 и межконтинентальном Кубке, по две победы в чемпионате и Суперкубке Германии. Однако закрепиться в основе «Боруссии» россиянин так и не сумел, в решающих матчах на международной арене он участия не принимал. Из «Боруссии» Бут перешёл во «Фрайбург», после чего его карьера постепенно пошла вниз.
3)Призовую тройку сегодня открывает Дмитрий Аленичев,который играл за Порту.Провел 84 игры и забил 12 голов
Аленичев родился в Великих Луках, начинал учиться футболу в местном «Машиностроителе», а имя в России по-настоящему сделал себе в московском «Спартаке», с которым четыре раза брал золото. Казалось, Дмитрий как раз и переходит в европейский гранд, меняя «Спартак» на «Рому» в 1998 году. Но на самом деле лучшие сезоны римлян и самого Димы были ещё впереди и состоялись уже после того, как клуб и игрок разошлись. Аленичева продали в «Порту». Цвета «драконов» защищали многие наши легионеры, но именно при Аленичеве «Порту» стал на пару сезонов настоящим топ-клубом. Под руководством особенного португальцы выиграли не только два чемпионских титула внутри страны, но также Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Причём сам Аленичев забивал голы в финалах обоих еврокубков. Из «Порту» Дмитрий перешёл в «Спартак», где и закончил карьеру после скандального интервью.
2)Серебро сегодня забирает Андрей Аршавин,игравший в лондонском Арсенале.Провел 105 мячей и забил 23 гола
Петербуржец, воспитанник «Зенита» Аршавин уехал в лондонский «Арсенал» вскоре после того, как стал обладателем с питерским клубом Кубка и Суперкубка УЕФА и сверкнул на Евро-2008. За четыре года в лондонском клубе у Аршавина были как взлеты, так и падения. Он делал покер в ворота «Ливерпуля» в Премьер-лиге и отдавал три голевые передачи в одном матче Лиги чемпионов, но потом терял доверие главного тренера Арсена Венгера и отправлялся в аренду в «Зенит», куда в конце концов и возвратился после расставания с «Арсеналом» летом 2013 года. Главное разочарование: английский период не принёс Аршавину новых трофеев.
1)Первым сегодня становится Андрей Канчельскис,игравший за Манчестер Юнайтед.Провел 123 игры,забив 28 голов
Родился в украинском Кировограде и воспитанник местной «Звезды» перебрался в «Манчестер Юнайтед» в 1991 году из донецкого «Шахтёра». Алекс Фергюсон приметил правого полузащитника во время товарищеской игры сборной СССР.
После распада Советского Союза Канчельскис сделал выбор в пользу сборной России, а за «МЮ» он выступал до конца сезона-1995. В составе манкунианцев Канчельскис дважды выигрывал чемпионат и Суперкубок Англии, по разу Кубок страны и Кубок английской лиги. В ноябре 1991 года «МЮ» победил в матче за Суперкубок Европы «Црвену Звезду» – 1:0, а наш легионер сыграл все 90 минут. Летом 1995-го Канчельскис был продан в «Эвертон», а ему на смену пришёл Дэвид Бекхэм.
Друзья,а каких футболистов вспомните вы?)Пишите в комментариях)
На этом все друзья)Спасибо за внимание)Не забывайте подписываться на канал,ставить лайки,делиться им с друзьями и в соц сетях)Ведь впереди масса всего интересного)
Друзья,если вы любите хоккей,то посмотрите самые лучшие игры в противостоянии Россия-Канада.Вам сюда https://zen.yandex.ru/media/id/5e11a4b1ddfef600b0938eb7/5-luchshih-igr-v-protivostoianii-rossiiakanada-5e4b8cccbb4a6d368b8d9cf4