Мы очень любим путешествовать. И когда есть возможность, стараемся совмещать несколько стран. И вот, собравшись в Тайланд, мы решили, что надо уделить 2 дня Сингапуру. Во-первых лететь чуть меньше двух часов,а во-вторых из Тайланда этот перелет значительно дешевле. Мы купили билеты у Scoot. Это лоу-костер от сингапурских авиалиний. Вышло в районе 9 тысяч рублей на двоих туда-обратно. В интернете я прочитала,что находиться на территории страны можно без визы 96 часов. Но, так как мы собрались в отпуск внезапно, и вылет был уже послезавтра, мы в принципе не успевали сделать визу.
Получилось так,что на работе сказали, пора тебе в отпуск. Ну куда можно поехать в январе,чтобы было тепло, конечно, куда подальше. Билеты в такие страны надо покупать заранее, поэтому мы решили приобрести тур в агентстве. Мое мнение,что до вылета всего 2 дня и сейчас все будет очень дёшево, оказалось ошибкой. Цены не упали, да и выбор остался никакой. В первый раз за все наши поездки мы решили взять Фортуну. Это значит,что до последнего ты не знаешь, в какой отель тебя поселят. Есть конечно в этом доля риска, но стоят такие туры немного дешевле. Мы подумали, что главное это теплое море, а отель не важен. После 2-х звёзд на Гоа, все отели теперь замечательные. Cразу же мы купили билеты с Пхукета в Сингапур на 2 дня. Как-то давно мы также летали в Куалу-Лумпур. Из Тайланда такие перелеты очень удобные.
10-ти часовой ночной перелет и вот оно лето. В аэропорту нас встретили, чтобы развезти по отелям,и тут мы узнали,что наш находится на острове. Как же так, какой нафиг остров, как оттуда выбираться, нам же в Сингапур лететь. Мы ожидали чего угодно, любой курорт Пхукета, но к острову совершенно не были готовы. Гид успокоил нас, сказав, что он всего в 6 км от материка, так что добраться не проблема (забыл только уточнить,что катер ходит 2 раза в день утром и вечером). Скажу честно, остров оказался сказочным с единственным отелем Koral Island Resort. Людей мало, море волшебное, тишина, все, что нужно для релакса. Я не ожидала такого счастья от Фортуны. Более подробно я писала про это райское место в другой своей статье, поэтому не буду повторяться.
Хоть я и люблю новые впечатления, но когда пришло время лететь в Сингапур, я не хотела уезжать. Зато мой муж рвался в бой, устав от релакса и тишины. Так как вылет был ранний, а катер курсирует 2 раза в день, утром в 9 и вечером в 5, пришлось уезжать заранее. Мы сняли отель рядом с аэропортом, чтобы утром спокойно дойти пешком. Всю ночь ревели двигатели и дрожали стекла, у меня было ощущение,что я сплю на взлетной полосе. Зато аэропорт в 20 минутах ходьбы. Утром мы спокойно дошли пешком и заняли очередь на регистрацию. Но, тут нас ждал сюрприз. Оказалось,что для того,чтобы попасть в Сингапур без визы нужен транзитный билет. То есть наши билеты из Тайланда и обратно не подходят. Видимо, мы из тех путешественников, кто учится на своих ошибках. Что делать? Пошли к ближайшей стойке продажи и купили билеты в Куалу-Лумпур. Это вышло уже не 3 копейки, поэтому бюджет на Сингапур резко сократился. В принципе, этот билет нам был нужен только для того, чтобы нас пустили в страну. Поэтому, имейте ввиду,что если соберётесь в Сингапур, обязательно имейте в наличии транзитный билет или визу. Но чаще всего, люди летят через эту страну именно транзитом. Аэропорт Сингапура, это сама по себе достопримечательность. Гулять по нему можно целый день. Там и парки и фонтаны. Но мы побывали только в одном терминале.
В Сингапуре очень много капсульных отелей. Это недорого, и на одну ночь думаю комфортно. Мы смогли снять обычный бюджетный отель, хотя сделать это в разгар китайского нового года было сложно. Бросив вещи, мы направились смотреть город. Добираться нам до центра на общественном транспорте с несколькими пересадками по цене было практически как на такси. Поэтому мы выбрали второй вариант.
Самое, пожалуй, известное место и визитная карточка Сингапура это набережная Marina bay и комплекс из трёх отелей с бассейном на крыше Marina bay sands. Погуляв по набережной, посмотрев лазерное шоу и выпив бамбукового сока, мы решили подняться на крышу отеля. Высота здания 200 метров, 55 этажей. Вход для взрослого где то в районе 1000-1100 рублей. Наверху терраса с шикарным видом на город и залив Марина Бэй. Но, если вы хотите поплавать в бассейне, то надо быть постояльцем этого отеля. Посторонних туда не пускают. На наши даты номер в этом отеле стоил в районе 20 тысяч рублей. Поэтому, пришлось наслаждаться видами со смотровой площадки. Вид, конечно, шикарный, если вы не боитесь высоты.
На следующий день мы поехали на остров Сентоза. Это огромный парк развлечений рядом с Сингапуром. Цены на эти развлечения просто космические, там наверное, можно оставить весь наш недельный отпуск.
Добирались мы от станции метро Harbour Front по монорельсовой дороге. Станция монорельса расположена в торговом центре VivoCity. Удобно то,что оплачивать нужно только билет туда, обратно вас отвезут бесплатно. На острове много пляжей и дорогущих отелей. Так как все деньги были потрачены на транзитный билет, развлекаться мы не стали, а просто прогулялись по парку, искупались в красивом море и отправились в аэропорт.
На обратном пути уже все автоматизировано. На паспортном контроле прикладываешь свой паспорт к терминалу и на экране появляется твоя фамилия. Понравилось то, что на досмотре дядечка таможенник не отобрал мою бутылку с водой и не выкинул, а вылил из нее воду и вернул мне обратно. Оказалось, что в зале ожидания есть фонтан с питьевой водой, и можно наливать сколько влезет. Попади в наш аэропорт, там бутылка воды стоит в 4 раза дороже.
Вот так прошло наше знакомство с Сингапуром, буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится!
Спасибо за прочтение, другие мои статьи можно посмотреть здесь