Команды из групп "А" и "В" в 1-м туре порадовали большим числом забитых мячей. Во 2-м туре результативность была скромнее. Всему виной коллективы из второго квартета. А вот группа "А" опять отжигала. Но главное, что никто пока не обеспечил себе выход в плей-офф за места с 1-по 4-е. Наоборот, турнирное положение стало более запутанным.
Сборная России U-20 - Ротор - 2:2
Голы: Олейников, 11, Агаларов, 38 - Муллин, 48, Султонов, 79.
Сборная России U-20: Полетаев, Матвийчук, Тикнизян, Тугаринов, Каккоев (Зорин, 21), Олейников, Садулаев (Маклаков, 74), Емельянов, Галанин (Алиев, 46), Агаларов (Сагитов, 46), Погосов.
Ротор: Нестеренко, Денисов (Кисилев, 55), Байрыев (к), Удалый, Пискунов (Макаров, 46), Ткачук, Песегов (Фатуллаев, 65), Полубояринов (Алейник, 37), Серченков (Султонов, 63), Муллин, Галаджан (Кипиани, 63).
Где-то мы это уже видели. Эффект дежавю от "Ротора". Во втором матче подряд у волгоградцев один и тот же сценарий: 0:2 после первого тайма, а во второй 45-минутке сине-голубые героически преодолевают трудности. В первом тайме юношеская сборная России не дала ни единого шанса лидеру первенства ФНЛ и наказала соперников за детские ошибки. Оба пропущенных мяча подопечными Александра Хацкевича пришли после непозволительных оплошностей Виталия Денисова и Дениса Ткачука. У юношей отличились полузащитник "Шинника" Иван Олейников и форвард "Уфы" Гамид Агаларов. А игра "Ротора" была ужасной. Новички явно не приносят пока пользы. При этом в волгоградском клубе не сторонятся ротации. Данил Полубояринов, Сергей Серченков и Ника Кипиани получили контракты от "Ротора". Зато клуб расстается с Артемом Поповым, Алексеем Евсеевым и Игорем Горбуновым. Где логика? Во втором тайме характер матча несколько поменялся. Сыграли замены: у юношей со знаком минус - команда была не такой активной, у "Ротора" наоборот пошли моменты. При этом на 67-й минуте был удален защитник сине-голубых Александр Довбня за грязны фол. Но это не помешало в итоге Камилю Муллину и Мухамаду Султонову спасли волгоградцев от фиаско и не позволили юношеской сборной России досрочно выйти в плей-офф.
КАМАЗ - Енисей - 2:2
Голы: Гаглов, 27, Галиакберов, 54 - Рожков, 40, Саркисов, 90.
КАМАЗ: Балаганский, Криворучко (Евсеев, 64), Куликов, Кириллов (Чушъялов, 64), Аюкин, Гаглоев (Игрок на просмотре, 64, (Бадртдинов, 81), Воронин (Казимир, 88), Абазов, Черный, Караев, Галиакберов (Яковлев, 64, Куражов, 90)
Енисей: Опарин, Бугаев, Рожков, Ганус, Киреев (Квеквесквири, 46), Комков (Саркисов, 46), Ланин, Иванов (Шпитальный, 46), Каретник (Зотов, 65), Мильдзихов, Лескано (Руднев, 77).
Было удаление и во встрече челнинцев и красноярцев. И две желтые получил главная звезда "КАМАЗа" Давид Караев. Нападающий вместе забитых мячей отметился дублем "горчичников", второй был за симуляцию. Тем не менее, его команде не хватило нескольких секунд, чтобы обыграть "Енисей" и утвердить его в статусе аутсайдера. Однако по ходу матча "автозаводцы" имели минимум атак, выжали из этого максимум. Прям как в игре с "Ротором". Но владение инициативой подопечных Юрия Газзаева не является показателем хорошей игры "львов". У сибиряков проблемы продолжаются. Хорошо, что удалось спастись. Но Артур Саркисов мог забивать и раньше, а не в компенсированное время. Возможности были.
Урал - Химки - 0:0
Урал: Мамин, Шанбиев (Хитяев, 46), Клементьев, Гусейнов, Киселев, Голубцов (Толкачев, 72), Магомадов, Герасимов, Ефремов (Быковский, 57), Шаболин (Лукоянов, 63), Юсупов.
Химки: Генералов (в), Тихий, Данилкин (Боженов, 64), Филин, Гапон (Смирнов, 64), Мендель (Евдокимов, 81), Трошечкин (Мишуков, 76), Мартусевич (Засеев, 45), Корян (Скворцов, 45), Полярус (Умаев, 64), Барков (Бачинский, 64).
В случае победы "Химки" гарантировали бы себе продолжение борьбы за Кубок ФНЛ. И успех над молодым составом "Урала" ожидался. Но не задалось. Екатеринбуржцы большими силами обороняли свои ворота, потому у красно-черных моментов было немного. При этом использовался основной состав, все сильнейшие были на поле. Но их футбольные фантазии так и остались на уровне мыслей. А итог - ничья 0:0 - первый матч без голов на текущем Кубке ФНЛ.
Родина - Факел - 0:2
Голы: Еременко, 38, Лопатиин, 58.
Родина: Айдаров, Волков, Головня, Шадринцев (Левшук, 68), Юдинцев (Коротков, 46), Ламанов (Лактионов, 46), Филиппов (Николаев, 82), Мальцев (Апозян, 46), Шавель (Джамилов, 46), Ерёменко (Лопатин, 46), Абдусаламов (Хайрулин, 46).
Факел: Бучнев (Ермаков, 46), Паршиков, Смирнов (к), Микушин, Соловьёв (Неплюев, 71), Петрусёв, Глущенков (Коробкин, 71), Косянчук, Пухов, Корян (Турукин, 77), Верулидзе (Мазуров, 71).
Не воспользовался возможностью досрочно выйти в плей-офф и "Факел". Хотя мало кто мог предположить, что "Родина" остановит воронежскую команду. Однако команда ФНЛ действовала не оптимальным составом. Судя по всему, Владимир Бесчастных дал поиграть тем, кто весной будет иметь меньше игрового времени. И как показал матч, такой статус многим игрокам подходит. "Родина" дважды наказала соперников, который ничего путного у ворот москвичей ничего не придумали. В группе "В" уже не может рассчитывать на борьбу за трофей "Урал". Выше второго месте ему не быть.
Подписывайтесь на канал "Кожаная сфера", чтобы быть в курсе происходящего в Лучшей лиге мира и во всем российском футболе. Также читайте новости и рассуждения на злободневные темы об отечественном футболе в телеграм-канале "Суровый ногомяч".