Продолжаем обзор обменов. В прошлой статье я анонсировал дедлайн переходов в Лиге. Рассказал про сложившуюся ситуацию в “Атланте”, а сегодня продолжим разговор про “Хьюстон”.
Тут модель трёхочкового баскетбола Д’Антони прямо сейчас обрела просто какой-то дико совершенный облик, ведь почти полный отказ от центровых, получение стол желаемого Ковингтона и осознанный переход на модель снайперски смоллбольного баскетбола говорит нам о том, что либо фронт-офис клуба либо обладает каким-то гениальным планом, либо его нет, но этом тоже чувствуется тактика.
На самом деле в обмене Капелой даже для самих “Рокетс” был всё-таки безусловный толк, ведь Клинт банально не вписывался в систему Д’Антони по причине того, что функционала растягивающего большого у него просто не было. Защита на периметре при разменах страдала, а с добавлением сюда еще и щепотки повышенного травматизма, можно сделать вывод о том, что Ковингтон, перекрывающий всё только что мною перечисленное, отлично подходит на эту роль. Позволяя при это “бороде” и компании начать более активно двигать мяч, более активно размениваться и, самое главное, эффективно в защите, и создавать при этом угрозу из-за дуги на протяжении всего того времени, когда первый юнит будет находиться на паркете. Что нам недавно и показал матч с Лейкерс. Да, конечно, пурпурно-золотые забрали себе очки из краски , при этом уверенно, да, они были аккуратнее в передачах, но зато они тотально рассыпались в защите на дуге, бросках с дальней и в очках после потерь, и в очках в быстрых прорывах, чего уже оказалось более чем достаточным для победы. Да и подборам команда Леброна оказалась лучше всего на единицу, то есть Уэстбрук, Такер, Ковингтон и Харден сумели отработать на них сами и без помощи стандартизированного большого.
Так что даже не смотря на то, что в понимании классического баскета “Хьюстон” нарушает все законы и возможно, что в плей-офф против больших команд им будет реально несладко, пока что данная модель смотрится ну, как минимум, интересно. И возможно эффективность нам еще предстоит познать.
В следующий раз речь пойдет про “Денвер”.