Вчера для Лацио был поистине матч жизни. Команда Индзаги должна была убедить в первую очередь саму себя, что Скудетто - это реальность.
"Орлы" это сделали сполна и порадовали тем, что не просто выехали на фарте, а показали чемпионские качества.
Лацио нашёл баланс между гибкостью и несгибаемостью. Несгибаемыми римляне прославлены уже давно, а вот их умение адаптироваться под ситуацию вызывало сомнения. Но восхитило то, с каким спокойствием Лацио с самого начала игры воспринял то, как чётко Конте перекрыл ему все традиционные пути для развития атак. Римляне не паниковали, не бились головой о чёрно-синюю стену, а терпеливо выискивали бреши. Даже когда Интер забил в раздевалку, что, судя по статистике сезона, для Лацио убийственно, команда не занервничала. Индзаги будто готовил нерадзури страшный сюрприз, разбив их основание - центр защиты. И пенальти Иммобиле, и гол Милинковича-Савича выросли из того, что лациале растащили каменное миланское трио и вынудили его ошибаться. Особенный привкус этому придаёт то, что первым дрогнул Стефан де Врей, который играл за Лацио и очень неоднозначно расстался с ним, привезя пенальти в решающем матче сезона всё с тем же Интером. Олимпико сильное место и способно своей собственной энергией обрушивать на головы кармическое воздаяние, но всё же победу для Лацио добыли не сверхъестественные материи, а он сам. Лацио играл, как большая команда, а не как дерзкие выскочки, и даже не одно очко до Ювентуса, а именно это является для "орлов" главным результатом и подтверждением их притязаний.
Ну а что Интер? Он убедил меня в том, что после игры с Миланом я правильно не стал ничего писать и делать выводы. По нерадзурри вывод пока один: Эшли Янг - красавчик, команда же сейчас непонятна сама себе. Ну а все претенденты на Скудетто теперь ясны окончательно, и именно со вчерашней игры в Риме началась большая гонка.