Вот вам универсальное блюдо. Хотите – сытный салат, благоухающий здоровьем, а хотите – лёгкий гарнир к мясному или рыбному блюду. Мне кажется, он подойдёт ко всему.
Зимой, когда витаминов категорически не хватает, надо есть больше свежих овощей. А если обычные овощные салаты приелись, можно разнообразить их чем-нибудь интересным.
Вот, например, булгур. Я его обожаю и при случае добавляю куда угодно. Куда изысканнее и здоровее, чем какие-нибудь макароны.
Приготовить булгур – дело нехитрое. Чуть поджариваем крупу в сотейнике, потом заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 10-15, пока вся вода не уйдёт. При желании, выключив огонь, можно устроить водяную баню, накрыв полотенцем (как это делают с гречкой), но не обязательно.
А потом булгур можно добавлять в любое блюдо, например, в салат. Свежие овощи – помидоры и огурец, собственно булгур, оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и любимые специи. Делов-то!
Ну и в качестве гарнира отлично. Приготовив прекрасные куриные бёдрышки, я решил, что они замечательно сочетаются с этой смесью.
А вы как относитесь к булгуру? Что с ним делаете?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни.