Здравствуйте, дорогие друзья! Вашему вниманию статья о том, что произошло в этот день в истории спорта.
В этот день....
В 1936 году в немецком Гармиш-Партенкирхене завершились IV зимние Олимпийские игры, в которых приняло участие 646 спортсменов (566 мужчин и 80 женщин) из 28 стран.
В борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду города Гармиш и Партенкирхен (позже два этих города слились в один - Гармиш-Партенкирхен) обошли другие немецкие населенные пункты, а также швейцарский Санкт-Мориц.
Несмотря на активное сопротивление ряда стран и спортсменов, которые требовали перенести Игры-1936 из нацистской Германии в другое место, Международный олимпийский комитет не стал отменять свое решение.
Главное новшество Игр-1936 - в чаше стадиона был зажжен олимпийский огонь как символ разгорающейся спортивной борьбы. Эта традиция сохранилась, и в дальнейшем олимпийский огонь стал обязательным атрибутом Игр.
Зимняя Олимпиада-1936, несмотря на бойкот со стороны многих известных спортсменов, оказалась рекордной по численности. Впервые приняли участие в Играх Австралия, Болгария, Греция, Испания, Лихтенштейн и Турция.
Соревнования проходили с 6 по 16 февраля, было разыграно 17 комплектов наград в восьми видах - горнолыжном и конькобежном спорте, бобслее, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании и хоккее. Женщины разыграли награды только в фигурном катании и горных лыжах. Впервые в программу лыжных гонок была включена эстафета.
В неофициальном командном зачете первенствовала сборная Норвегии, завоевавшая 7 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. Второе место заняла Германия (3-3-0), а замкнула тройку призеров Швеция (2-2-3).
В этот день...
В 2010 году Российская футбольная профессиональная лига выступила с официальным подтверждением информации о том, что ФК «Москва» с 17 февраля прекращает свое членство в РФПЛ на добровольной основе.
О самороспуске футбольного клуба стало известно еще в январе, когда компания «Норильский никель» отказалась от финансирования непрофильного актива. Новый президент клуба Владислав Плотников 11 февраля уведомил РФПЛ о том, что команда отказывается от участия в чемпионате России-2010 в премьер-лиге.
Как отметили в Российской футбольной премьер-лиге, в соответствии с уставом организации любой член РФПЛ вправе по своему усмотрению в любой момент выйти из состава премьер-лиги.
Впоследствии ФК «Москва» полностью прекратил свое существование, а право выступить в премьер-лиге в сезоне-2010 получила владикавказская «Алания», занявшая третье место в первом дивизионе.
В этот день.....
В 2011 году футбольный клуб «Анжи» официально подтвердил подписание контракта со знаменитым бразильским защитником, чемпионом мира Роберто Карлосом.
Соглашение с 37-летним чемпионом мира 2002 года и трехкратным победителем Лиги чемпионов было заключено на 2,5 года.
До переезда в Махачкалу Роберто Карлос с успехом выступал в Европе за миланский «Интер» (1995-1996), мадридский «Реал» (1996-2007) и турецкий «Фенербахче» (2007-2010). Он дважды признавался лучшим защитником Европы по версии УЕФА.
За «Анжи» Роберто Карлос сначала выступал на своей привычной позиции правого защитника, но затем был переведен в опорные полузащитники.
Понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.