Найти тему
СКАЗКИ ДЯДЮШКИ СПАСА

ВЕЛЕС ВАМ НЕ СКОТИЙ БОГ!

фото взято из яндекс.картинки
фото взято из яндекс.картинки

Велес на Руси являлся богом мудрости .

Могучий Велес был рожден коровой Земун. Бог Род обратил частицу своего «Я» в щуку и бросил эту щуку на пути небесной коровы. Земун съела щуку и забеременела Велесом. Небесная корова Земун - образное название самой активной части рождающего микромир вакуума вторичного кручения, фактически это третичный, перетекающий в предплазму, вакуум. Христиане считали, что раз его мать корова, то и быть ему скотьим богом. Настоящим богом-покровителем домашнего скота был Волос. Волос своим именем был похож на Велеса, а раз так, то Велес и Волос - одно и то же лицо. В источниках иудохристианских исследователей Велес - БОГ КОСМИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ И МУДРОСТИ, выступает как скотий бог, бог материального богатства. Велеса представляют в образе медведя или быка. Чтобы дискредитировать бога мудрости, черные жрецы-маги готовили наемных «калик перехожих». Эти калики, прикидываясь святыми, рассказывали истории о славянских богах, представляя их как простых людей, с множеством недостатков. Черные жрецы Сета (Амона) во многих странах с легкостью насаждали искусственную религию, замешанную на иудаизме. Оставалась могучая, никем не побежденная Русь. Чтобы управлять народом, надо лишить его веры в справедливость своих богов, в их порядочность и неподкупность, превратив богов в злобную, властную, кровожадную, похотливую толпу. После того как народ потеряет духовные ориентиры и отшатнется от своей ВЕРЫ, подсунуть ему искусственную религию, замешанную на иудаизме, т.е. христианство.

Вернемся к Богу Велесу. Главный храм богу находился на берегу Белого озера. Как и все православные ведические храмы, этот храм был обнесен деревянной стеной и имел вокруг себя несколько рубленных подсобных помещений. Рядом с храмом стояли избы волхвов и дома, где располагался военный гарнизон святилища. Само помещение храма было восьмигранным и двухэтажным. К нижнему этажу с четырёх сторон подходили крытые осиновой черепицей прямоугольные залы - особые помещения для занятий волхвов разного уровня. Крыша центрального здания храма была выполнена в виде восьмигранной пирамиды, на конце которой (без шпиля) устанавливался золотой шар - символ самого Рода и Проявленной Вселенной. В ритуальном зале храма у алтаря на белом мраморном постаменте, символизирующем бел-горюч Алатырь-камень, стояла золотая обнажённая статуя бога Мудрости. На Руси считалось, что мудрость должна быть открытой, она не нуждается в какой-либо драпировке. О золотой статуе Велеса в настоящее время известно лишь то, что она изображала бородатого красивого мужчину мощного сложения с посохом в руке, на вершине которого сидела серебряная птица Гамаюн - вестница истины. А у ног золотого изображения Велеса в разных позах сидели три миниатюрные женские Фигурки, как и сам Велес, были без одежды и притягивали внимание своей необыкновенной, воистину божественной красотой. Это были Ведьмы, женские ипостаси бога. Позднее, в иудохристианских сказках, их превратили в старых, злобных чудовищ.

В Древности же красивых женщин считали совершенными только тогда, когда эти женщины по уровню знаний и духовности становились похожими на женские ипостаси Велеса, и поэтому в старые времена слово «ведьма» считалось ласкательным комплиментом.

На Руси все храмы богов представляли собой учебные заведения. Но если в храмах Лады, Рода, Сварога, Стрибога люди получали (в зависимости от степени своего посвящения) в основном знания по магии, в храмах Солнца - главным образом, по нравственности и морали, то в храмах Велеса преподавали науку и давали знания обо всех видах искусства.

Обучение детей разделялось на несколько ступеней.

Первая ступень - это ступень Солнечная или Дажьбожья, где детей учили духовности и проявлению наивысшего потенциала доброй воли.

В храме Велеса дети переходили на вторую ступень познания. Изучали науки, искусство, основы высшей огненной магии. Кроме науки и искусства ученикам давали знания по древней воинской традиции. Воинскому искусству учили не только мальчиков, но и девочек. Детей готовили к трудной и упорной борьбе с Тьмою.

Рассмотрим имя Велес. Самый примитивный перевод имени: «Ведающий лесом», отсюда образ медведя. Учитывая космический характер бога, слово «лес» может означать духовную эволюционную лестницу , по которой должен пройти любой носитель божественного сознания, в том числе и человек, чтобы достичь уровня самого Рода. Бог Велес является провожатым для духа человека на уровень Бога.

Наши далекие предки 13000 лет тому назад, покидая полуостров Таймыр, куда они частично должны были переселиться с гибнущей прародины, взяли с собой в неизвестность изображение Лады –богини любви и золотую статую Велеса –бога творческих сил и мудрости. Кроме всего прочего, были взяты две копии великой «Весты»; одна предназначалась для будущего храма Лады, другая для храма Велеса.

Современные исследователи истории Руси доказывают, что на русской земле никогда не строили храмов славянским богам. Дело в том, что древнерусские главные храмы богов представляли собой настоящие крепости, и стояли они не в стенах городов, а в скрытых от глаз врага урочищах, как правило, среди дикой дубравы или в глубине соснового леса. В городах всегда ставились дочерние храмы, в обязанности которых входили образовательные функции и проведение магических празднеств. А почему эти храмы в древнерусских городах найти не могут, очень просто: на их месте христианские общины поставили свои церкви.

ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАБСКИХ ОКОВ?

ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ В НАШИХ БОГОВ.