Не претендую на истину в последней инстанции. Статья дискуссия, если не согласны или согласны, можем обсудить в комментариях. Немного о титулах спортсменки, освежить память, особенно тем, кто считает фигуристку "лентяйкой, случайно победившей на Олимпиаде".
Алина Загитова - чемпионка России, чемпионка Европы, чемпионка Мира, Олимпийская чемпионка, а так же чемпионка финала Гран-при. Первая среди российских одиночниц обладательница всех титулов в фигурном катании, вторая после Ким Ё На. Кроме того, до взрослых соревнований становилась: чемпионкой мира среди юниоров, чемпионкой финала гран-при среди юниоров, чемпионкой Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, чемпионкой первенства России среди юниоров.
На дня Алина Загитова поделилась информацией, что планирует в дальнейшем заниматься тренерской работой, как Этери Георгиевна Тутберидзе, воспитывать будущих чемпионов.
Честно скажу, обрадовалась, что выдающаяся спортсменка не исчезнет из фигурного катания. Интуитивно ощущаю, из Алины получится хороший тренер. Возможно и не такого масштаба, как Тутберидзе или Мишин, посмотрим, время покажет.
Любовь фигуристки к дошколятам видно невооруженным глазом. Спортсменка с особым трепетом относится именно к малышам.
Импонирует тактичность Алины. Она слегка, нежно касается ребёнка, как-будто стараясь не потревожить, не нарушить личное пространство и при этом дать частичку собственного тепла, поделиться положительной энергетикой. Энергетика у Загитовой мощнейшая, факт, пробивает сквозь экран.
На мой взгляд, как тренер Алина сможет дать хороший старт на будущее, заложить основы дисциплины и трудолюбия, одарить теплом каждого юного фигуриста. Испытав проблемы с мотивацией на собственном опыте, станет уделять должное внимание и этому аспекту.
Единственный минус и он перекрывает все плюсы, заниматься у такого тренера сможет далеко не каждый одаренный ребенок. Не все родители финансово потянут. И дело здесь вовсе не в аппетитах Олимпийской чемпионки. Которая безусловно имеет право получать дивиденды за каторжный труд, позволивший встать на высшую ступень пьедестала в фигурном катании и достичь всех званий. Есть дополнительно ряд факторов, влияющий на стоимость занятия фигуркой. Лед дорогой, амуниция тоже, не говоря о костюмах для соревнований, сами поездки на соревнования, пока ты не выступаешь за сборную или хотя бы край(область), полностью оплачивают родители.
Очень жаль, что государство устранилось от внешкольного развития подрастающего поколения. На волне популяризации фигурного катания гораздо проще выявить одаренных детей, сделать задел на будущее. Не всегда талантливые ребятишки рождаются в обеспеченных семьях.
Благодарю за лайк и репост! Всем мира, добра и финансового благополучия! Единомышленники, подписывайтесь!