Федя Стуков самый известный и узнаваемый ребенок-актер. Конечно сейчас это солидный мужчина, который состоялся как личность и профессионал. С ранего детства была видна его творческая натура. Мальчик хорошо пел и его родители отвели в хор Гостелерадио СССР, где благодаря своим вокальным данным вскоре стал солистом. Мама Феди повела его однажды на пробы к Никите Михалкову для фильма "Несколько дней из жизни И.И. Обломова". Рыжеволосый мальчишка понравился Михалкову и его утвердили на роль сына Обломовых. На тот момент Феде было только 5 лет. А спустя два года, Стукову пришлось играть женскую роль все у того же Михалкова в мелодраме "Родня". Получилась яркая и запоминающаяся девочка Ира.
Озорной характер молодого артиста помог ему в следующем кино проекте "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" у Станислава Говорухина. На съемочной площадке Федя чувствовал как рыба в воде, ему очень нравился процесс съемок, он четко знал, что хочет от него режиссер.
Он становится главным киноребенком в СССР, его часто приглашают сниматься в крупных лентах. После Тома Сойера Федя сыграл в авантюрном и полном приключений фильме "Остров сокровищ" режиссера Владимира Воробьева. Музыкальная работа в фильме "Пеппи длинный чулок". После этих фильмов, советские дети взахлеб зачитывались Марком Твеном и Стивенсоном. Мечтали путешествовать и искать клады.
Борис Грачевский тоже любил рыжего сорванца и неоднократно снимал его в "Ералаше". Пришла слава и известность, его узнавали на улицах и бывало толпы детворы не давали ему прохода. Ну с будущей карьерой стало все понятно, без проблем Фёдор после школы поступил в престижную "Щуку". Выбрал режиссерский факультет, но продолжал сниматься в фильмах и сериалах. В 90-е годы пробовал себя в роли ведущего, и у него неплохо получалось. Помните его в передачах "Лего-го!" и "До 16 и старше", в 2003-2004 годах вел программу «Мировые розыгрыши» на телеканале REN-TV.
Но режиссура Фёдора привлекала больше. Он стал создавать модные в 2000-е годы реалити -шоу, а так же взялся за серьезные проекты "Охотники за нацистами", а за документальный сериал "Концлагеря. Дорога в ад" получил заслуженную награду - премию ТЭФИ.
С 2011 года Фёдор плотно закрепился на телеканале СТС и стал главным режиссером очень популярных сериалов "Восьмидесятые", "Физрук", "Филфак", "Адаптация". Его слушаются все актеры, даже такие именитые как Дмитрий Нагиев, Сергей Бурунов и другие.
Уже с 2016 года Стуков является криативным продюсером телеканала СТС.
Из последних его работ можно видеть на телеэкранах смешной комедийный сериал "Ивановы Ивановы".
На сегодняшний день это самый талантливый и востребованный режиссер нашей страны.