Приготовить омолаживающие маски для лица в домашних условиях для тех, кому за 40 лет, можно очень просто. Стать в этом возрасте обладательницей упругой и эластичной кожи может каждая, если будет действовать последовательно.
Процессы, с которыми приходится бороться в 40 лет
Сорок лет – прекрасный возраст для женщин. Практически все карьерные амбиции удовлетворены, создана крепкая семья, подрастают замечательные дети, в личной жизни все обходится спокойнее, чем в порывистой юности. Достигнута стабильность. Видимых причин для беспокойства, если смотреть с этого ракурса, нет.
Но каждая женщина бросает взволнованный взгляд в зеркало в поиске новых морщин. И старается подробно разузнать о новых рецептах приготовления в домашних условиях масок для лица в 40 лет, помогающих от морщин. Несмотря на то, что их появление происходит ближе к 50 годам или позже, заняться профилактикой не помешает. Для этого стоит разобраться с причинами их возникновения.
Причины возникновения морщин следующие:
- Это связано со снижением гормона эстрогена, который отвечает не только за возможность иметь детей, но и за обладание мягкой, плотной кожи с ровным тоном. Поэтому очень важно правильно ухаживать за ней – очищать, увлажнять, защищать и питать. Этого можно достичь подходящими средствами по уходу за кожей, среди которых особое место занимают маски от морщин.
- Кожа вокруг губ еще больше истончается, контур губ перестает быть четким, теряется объем и появляются поперечные морщинки. Чтобы замаскировать перемены можно использовать питательные бальзамы и карандаш для губ.
- Активная мимика способствует тому, что «гусиные лапки» и другие динамические морщины переходят в статические, то есть теперь видны постоянно. Мышцы запоминают самые частые микродвижения – сощуриться, нахмуриться – и перестают возвращаться в исходное положение. Избавиться от этого при помощи кремов невозможно. Помочь могут два варианта – инъекции ботокса или контроль мимики.
- Справиться с расширенными порами поможет крем с ретиноидами, который отшелушит клетки, растягивающие поры. Дугой вариант – раз в два месяца посещать салонные пилинги.
- Перманентные мешки и круги под глазами тоже можно уменьшить. Обойтись только увлажняющим кремом не получится. Важно наличие в составе средств по уходу за кожей кофеина – помогает выводить скопившуюся влагу, которая провоцирует отеки.
Морщины появляются у всех – вне зависимости от пола, социального положения или национальности. Способ избавиться от низ раз и навсегда до сих пор не придуман. Но варианты отсрочки их появления есть.
Порядок действий, как действительно вернуть коже упругость
Потеря кожей упругости и эластичности после 40 лет происходит из-за целого комплекса причин – стрессы, недосыпания, заболевания, колебания веса – все это отражается на организме в целом и на коже в частности. Но главной причиной является снижение выработки гиалуроновой кислоты и коллагена. Побороться со старением, сохранить кожу молодой и упругой можно всем известными способами:
- Питание. Первый шаг к успеху – разнообразие рациона. Антиоксиданты тонизируют кожу, значит именно их употребление стоит увеличить. Они содержатся преимущественно в ягодах, овощах и фруктах, которыми стоит заменить быстрые перекусы, мучное и сладости. Присутствие в меню орехов, молочных продуктов, оливкового и льняного масла, морепродуктов, питье нескольких стаканов чистой воды – все это благоприятно отразится на организме. А значит окажет полезное действие на кожи.
- Массаж лица. В данном случае лучше регулярно сделанный массаж – у профессионалов или дома при помощи специального массажера – чем его отсутствие. Полезно будет совместить его с ароматерапией, для этого в жирное масло добавляется пара капель эфирного.
- Баня. Посещение четыре раза в месяц бани или сауны оказывает положительный эффект: выводятся шлаки, расширяются сосуды и происходит насыщение тканей кислородом. Все это помогает коже разгладиться и подтянуться.
- Контрасты температур. Контрастный душ или чередование воды, горячей с холодной, полезно – улучшает иммунитет, сохраняет упругость кожи и здоровье сосудов.
- Пилинг. Рекомендуется проводить до двух раз в неделю. Удаляет отмершие частички эпидермиса. Повышает эффективность косметических средств – компоненты масок, используемых после него, проникают в дерму лучше.
- Спорт. Системные физические нагрузки просто необходимы. В любом своем проявлении – тренажерный зал, фитнесс, бассейн, танцы, йога – выбор огромен! Это дает приток энергии, улучшает кровообращение и обмен веществ. Кожные покровы после спортивных занятий насыщается питательными веществами и кислородом, что в свою очередь сохраняет и возвращает ей тонус и упругость.
При ежедневном выполнении кожа дольше сохранит молодость и красоту.
Важно! Синтез коллагена улучшается во время насыщения тела кислородом.
Все вышеперечисленное вряд ли станет для кого-то открытием, но кроме знаний, нужны еще действия. Вооружившись этими правилами, добавив их в свой распорядок дня и регулярно выполняя, можно на больший промежуток времени сохранить желаемый результат – избавиться от морщин в домашних условиях и омолодить кожу.
В качестве дополнительного ухода используются профессиональные или домашние омолаживающие маски для лица после 40 лет. Обеспечить молодость кожи исключительно с их помощью не получится, а вот комплексное воздействие будет эффективно.
Домашние маски для лица и молодость
Отдельного внимания заслуживают косметические средства, сохраняющие молодость кожи, и их применение. Каждая женщина прекрасна в своем возрасте. Еще прекраснее та, что умеет ухаживать за собой. Важно это делать правильно.
Рекомендации при использовании омолаживающих масок:
- Использование косметических средств по уходу за кожей подходящих по возрасту лучше сочетать с омолаживающими масками, которые проводят курсами. Курс – нанесение на кожу маски трижды в неделю в течение трех месяцев и перерывом в полгода. Частое применение приведет к перенасыщению полезными веществами.
- Омолаживающие маски оказывают наилучшее действие сразу после приготовления – их хранение не допускается.
- Смывается маска контрастной водой. Завершить умывание лучше холодной – это придаст дополнительный тонизирующий эффект и упругость коже.
- Наилучшие результаты удается достичь, если омолаживающие маски после 45 лет наносятся при помощи массажа.
В независимости от того какую омолаживающую маску планируется использовать – натуральную или химическую, стоит помнить о том, что они отличаются. Эти различия касаются состава и способа воздействия на организм. К этому следует относится внимательно. Использование не походящего омолаживающего крема – по возрасту, состоянию кожи и ее типу – приведет к проблемам с кожей.
Ценность масок для кожи после 40 лет, изготовленных в домашних условиях:
натуральный состав;
- низкая стоимость компонентов для приготовления;
- отсутствие химических примесей;
- знание реакции организма на те или иные продукты, позволяет свести риск
- аллергии до минимума или вовсе его исключить.
Для достижения максимальной пользы, омолаживающие маски наносятся на кожу после специальной подготовки. Она заключается в следующем:
- Убрать волосы таким образом, чтобы ничего не лезло в лицо.
- Распарить лицо. Это способствует раскрытию пор и получению максимальной пользы. Лучше всего это делать целительными травами – чередой, крапивой, ромашкой.
- Смыть с кожи загрязнения, ороговевшие клетки и остатки макияжа. С этим справится натуральный скраб – смесь сметаны с жирным творогом или гущей кофе.
- Нанести маску равномерно по всей поверхности лица, избегая зоны вокруг глаз.
- Держать не более 20 минут.
- Все смыть. Убрать остатки чистой салфеткой, ополоснуть лицо лучше в травяном отваре, при его отсутствии – в теплой воде.
Соблюдение этих правил – еще не все. Большое значение имеет сам процесс нанесения омолаживающей маски на кожу лица. Готовую омолаживающую маску на лицо можно нанести руками или специальными приборами – кисточками и лопаточками.
Маска накладывается всегда снизу-вверх – от подбородка ко лбу, следуя массажным линиям. Они идут от подбородка к кончикам ушей, от уголков губ следуют к середине ушной раковины, от носа направляются к вискам, на лбу – к вискам и волосистой части головы. Хорошему результату будет способствовать расслабление.
То есть на время, пока маска находится на лице, стоит отложить все дела, поставить расслабляющую музыку и отдохнуть.
Рецепты масок и эффект от них
Рецептов омолаживающих масок для лица много. Выбрать лучшие из них сложно. Поэтому здесь подобраны те, которые поддерживают эластичность кожи:
- Сок винограда. Марлевая салфетка смачивается в виноградном соке и накладывается на лицо. Хороший способ привести кожу в тонус и предупредить дряблость эпителия. После окончания этой процедуры рекомендуют нанести на кожу питательную маску.
- Сметана и петрушка. К столовой ложке сливок или сметаны добавляется измельченный пучок свежей петрушки, хорошо перемешивается. После маски рекомендуется использовать питательный крем.
- Яичный желток и масло. В одной емкости смешивается – яичный белок, 17 мл масла оливкового, 10 г меда и 7 г глицерина, 15 мл настоя ромашки (столовая ложка цветков ромашки заливается кипятком и настаивается двадцать минут) – и тщательно перемешивается. Маска способствует разглаживанию кожи и предотвращению ранних признаков старения.
- Печеное яблоко и масло. Столовая ложка мякоти печеного яблока смешивается с 17 мл оливкового масла, добавляется 10 г меда, перемешивается до однородности. Эта маска помогает коже стать упругой и эластичной, замедлить увядание и старение эпидермиса.
- Творог и желток. Две столовые ложки творога растираются с желтком и вливается масло оливковое, чтобы образовалась густая масса. Маска готова к применению.
На сегодняшний день для многих женщин оптимальным решением по уходу за кожей и борьбе с морщинами будут маски, приготовленные в домашних условиях.
Но медицина не стоит на месте. Ежегодно проводятся новые исследования, делаются открытия. Вероятно, в ближайшем будущем будет сделан прорыв и в косметологии – изобретут средства, оставляющие кожу молодой и упругой на долгое время.