1. Сделать сайт клон объекта продажи
Тут все просто. Регистрируем за 100р в год домен, созвучный с настоящим, воруем картинки и текст с сайта объекта, ставим на страницу "Контакты" адрес настоящего объекта и, внимание, не забываем указать свой телефон! Внизу сайта светлосерым текстом по темносерому фону пишем какую нибудь юридическую тарабарщину, что бы нас не привлекли за шкирку в суд. Даем рекламу в Яндекс и Google - собираем лидов.
2. Добавить свой телефон на карты
Тут чуть-чуть сложнее. Лезем на карты Яндекс или Google, жмем кнопку "Предложить исправление" и указываем свой номер телефона вместо настоящего. Если повезет, то, заодно, и сайт на свой сменим.
3. Создать группы объекта в соцсетях.
Лезем в популярную соцсеть и создаем группу "Отзывы гостей ... ". Сами её раскручиваем и модерируем. Там же объявляем акции и, главное, не забываем указать свой телефон вместо настоящего.
4. Дать скидки всем подряд за счёт комиссии, но требовать паритета цен от объекта.
Распространенная практика - это и genius тарифы, и 5% за первую бронь, +5% за повторный заказ и т.д.
5. Давать бесплатный трансфер.
Если объект жаден и сам не допер этого сделать, то делается хороший сервис со встречей и проводами "до вагона". Тут гостям хоть какая-то ценность (внимание, сервис, забота) предлагается.
6. Сделать свою программу лояльности: постоянным клиентам, за раннее бронирование, за 100% предоплату, за самостоятельное онлайн бронирование.
Многие объекты не имеют программ лояльности, либо они чрезвычайно убоги, либо невероятно сложны. Например, на платиновую карту нужно накопить поездки и сумму и все это ради бесплатного трансфера и 3% скидки. Делам в турфирме свою и принимаем любые карты любого объекта.
7. Вести интернет рекламу по брендам раскрученных объектов.
Это ерунда если у вас нет с ними договора. Главное, что запросов по ним в wordstate много. А значит, на их название будут клевать буратины. Отправить их в условный "Родник " вместо "Родины" или в Железноводск вместо Кисловодска, или в Лоо вместо Адлера - дело техники.
8. Создать call-центр из людей которые никогда в объекте не были. Посадить их на % с продаж. Пусть обещают что хотят.
Собираем безработных девушек, разучиваем 3 дня простые скрипты, и вперед - эксперт по внутреннему туризму готов. То, что они продаваемый объект не только в глаза не видели, но и на карте найти не могут - не страшно. Гость на месте сам разберется.
9. Взять жесткие квоты мест на самые лучшие даты. Понятно, что не за спасибо.
Тут обе стороны постарались. Но хотя бы гости не в накладе. Им всегда можно подсказать по какому телефону им продадут путевку.
10. Взять себе звучное название: "Единая служба бронирования" , "Национальная служба бронирования", ООО "Санаторий", Putevka.com и пр. Главное - что бы было полегче запутать клиента.
Это основные способы заработка турфирм в России. Если я что-то забыл, можете дописать в комментариях. Спасибо!