Сегодня поговорим с вами о том, как завершились переходы в НБА. Как ни странно, команды, в которых по моему мнения, должны были произойти какие-то изменения, менять ничего не стали - речь идёт о “Бостоне”, “Лейкерс” (ситуация может поменяться) и “Детройте” ( только в отношении Деррика Роуза). Итак, поехали смотреть обзор.
Начнём с того, что, в принципе, открывало парад больших изменений на будущее - четырёхсторонний обмен между “Атлантой”, “Хьюстоном”, “Денвером” и “Миннесотой”.
Кто кого получил?
Из “Хьюстона” уезжают в “Атланту” Нанне и Капела. В “Денвер” едут Бэйтс-Диоп, Джеральд Грин, Шабазз Напьер и пик 1 раунда 20 года. В “Хьюстон” переезжают Ковингтон, Джордан Белл и пик 2 раунда 24 года от “Голден Стэйт” через “Атланту”. И, наконец, “Миннесоте” перепадает Малик Бизли, Эрнан Гомес, Эван Тёрнер, Вандербилт и пик 1 раунда 20 года “Бруклина” через “Атланту”.
Теперь попытаемся разобраться, что к чему произошло.
"Атланта"
Для “ястребов” данный трейд имеет на самом деле только положительные стороны. Во-первых, в сравнении с Драммондом Клинт выглядит куда более привлекательнее: контракт, возраст, скиллсет и готовность постоянно работать, например, на пикенроллах с Янгом, атака которого. как вы знаете с этого и начинается. Да и Капеле здесь опять же не придётся перестраиваться под новую модель игры. Так как с Бородой тоже чаще всего работа строилась именно через подъём наверх, постановку заслона и последующий вход в краску.
Из сложностей, которые могут возникнуть, многие аналитики называют лишь одно - сочетание Джоша Коллинза Клинта Капелы одновременно на паркете. На самом же деле я в этом ничего критичного не вижу. Даже, напротив, как по мне, наличие Капелы в роли центрового должно разгрузить Коллинза от обязанностей центра и попытаться обрести себя, ну допустим, в качестве большого, который сможет быть угрозой наконец-то из-за дуги.
И если это всё-таки случится, то поверьте, уже в следующем сезоне “Атланта” сможет нам продемонстрировать баскетбол уже совершенно иного уровня!
Продолжим обзор в следующей статье.