Найти тему

Избран новый совет директоров Ассоциации регби лиг клубов

Примерно месяц назад «Московская регбийная неделя» на своем канале «Яндекс.Дзен» опубликовала и прокомментировала инициативу регионального директора по Центральной и Восточной Европе Европейской федерации регби лиг Йована Вуйошевича о создании новых органов управления российской Ассоциацией регби лиг клубов.

В адрес отечественных специалистов в области этого вида спорта были направлены предложения о замещении на безвозмездной основе вновь создаваемых руководящих должностей в Ассоциации. После тщательного изучения кандидатов, их программ и предложений, после многочисленных консультаций с российскими специалистами было принято решение о проведении внеочередного общего собрания АРЛК.

-2

И вот, в минувшую пятницу (7 февраля) на базе Академии регби, которая расположена в столичном районе Кузьминки, состоялось это совещание, делегатов на которое персонально пригласил сам господин Вуйошевич. К сожалению, очно присутствовать смогли только представители Москвы и Московской области, однако для других регионов России была создана возможность работать в режиме видеоконференции.

В первой части собрания подводились итоги деятельности АРЛК за прошедший период. Выступавшие подвергли жесткой критике работу бывшего Президента Ассоциации Дениса Королева. В вину Денису Сергеевичу ставилось полное бездействие на протяжении двух последних лет и главное – ничем не обоснованный, по мнению собравшихся, отказ сборной России от участия в решающих играх отборочного турнира Кубка Мира.

Участники собрания отметили общее желание предпринять все необходимые усилия для возрождения регби лиг в России. И реализовывать эту непростую задачу будет, по всей видимости, новый совет директоров, в состав которого, помимо самого Йована Вуйошевича, вошли: Роман Овчинников, Максим Гранкин, Джон Кристи, Александр Коликов, Андрей Волков и Эдуард Осоцков. По версии сайта «rlif.com», в число директоров также избран Андрей Перин.

-3

Не менее жаркая дискуссия развернулась и по вопросам, непосредственно связанным с решением задач возрождения регби лиг. Практически все члены президиума представили на суд собравшихся свои планы дальнейших действий и программы их реализации, и теперь перед новым руководством АРЛК стоит не простая аналитическая задача – изучить все поступившие предложения и выработать единую для лиги позицию.

Возможно, какие-то принципиальные решения, в том числе – о проведении регулярных соревнований в 2020 году, будут приняты на следующем заседании совета, которое предварительно запланировано на конец февраля.