Начало было положено, я купила билеты, уволилась с работы и уже 7 марта села на поезд. Плацкарт, место рядом с туалетом и мусоркой, самый дешевый билет ухватила так скажем.
Поезда ожидалась долгой, чувство волнения не покидало меня.
Первое самостоятельное путешествие, с грошом в кармане, в поезде с кучей незнакомых людей.
Кстати, о той самой куче незнакомых людей. Первая личность, которую я сразу увидела в душном вагоне поезда, была бабушка, веселая и задорная, направлялась она к своим внукам и ничего большего я, к сожалению или к счастью, о ней не помню, в последствии у ней еще будет небольшая “роль” в данной истории.
Расположившись на верхней полке, пытаясь отвлечься от жары и вони в поезде, я уже представляла вкус жаренной кукурузы и запах моря.
Поезд тронулся, час, два и так далее, ничего сверх интересного первые часы не происходило, на станциях все больше прибывало народу, пока на очередной остановке к нам в вагон не сел мужчина, лет 40-50. Звал он себя “калмыком”, интересный индивид подумала я и “отвернувшись от всех” уснула.
Второй день, да и что уж там второй, вся поездка уже обещала быть неспокойной, т.к. проснулась я от оров “калмыка” и именно той бабушки.
Употребляли они все два оставшихся дня в поездке и их неоднократно пытались высадить на очередной остановке.
В детстве, когда мы ездили на поезде я не обращала внимание на людей и их поведение, меня не интересовало абсолютно окружение, которой было в тот или иной момент. А здесь я так колоритно окунулась в реалии русских поездов, что еще долго была под впечатлением.