Для этого нам понадобится
Картофель 1кг
Фарш (любой) от 0.5 ~1 кг.
Перец болгарский 2~3 шт
Сыр твёрдый 150~200 гр
Лук репчатый 1~2 шт.
Для приготовления томатной заливки нам понадобится
Вода 200~300 гр
Томатная паста 3~4 столовых ложки
Соль, сахар, чеснок, перец душистый
Фарш подойдёт самый обычный из любого мяса (у меня свинина). Чистим картофель и лук, нарезаем плостигками толщиной до 0.5 см. а лук полукольцами.
Из фарша формируем котлетки и прекладываем их картошкой, луком, перецем
Солим, перчим по вкусу.
Готовим томатную заливку, в глубокую миску кладём томатную пасту, соль, сахар, выдавливаем чеснок и заливаем кипятком после чего размешивпем до растворения сахара.
Заливаем наш рататуй выложеный в форму для запекания получившемся томатном и убираем в духовку на 40 - 50 мин. При температуре 180 - 190 градусов, накрыв фольгой или крышкой.
Натираем сыр и по истичении 40 - 50 мин. прибывания нашего блюда в духовке, мы его ввнимаем, убираем фольгу и посыпаем сыром, после чего убираем обратно в духовку на 10 - 15 мин.
Приятного аппетита!