Найти в Дзене

Рататуй- простой рецепт, вкусное блюдо

Для этого нам понадобится

Картофель 1кг

Фарш (любой) от 0.5 ~1 кг.

Перец болгарский 2~3 шт

Сыр твёрдый 150~200 гр

Лук репчатый 1~2 шт.

Для приготовления томатной заливки нам понадобится

Вода 200~300 гр

Томатная паста 3~4 столовых ложки

Соль, сахар, чеснок, перец душистый

Фарш подойдёт самый обычный из любого мяса (у меня свинина). Чистим картофель и лук, нарезаем плостигками толщиной до 0.5 см. а лук полукольцами.

-2

Из фарша формируем котлетки и прекладываем их картошкой, луком, перецем

-3

Солим, перчим по вкусу.

Готовим томатную заливку, в глубокую миску кладём томатную пасту, соль, сахар, выдавливаем чеснок и заливаем кипятком после чего размешивпем до растворения сахара.

Заливаем наш рататуй выложеный в форму для запекания получившемся томатном и убираем в духовку на 40 - 50 мин. При температуре 180 - 190 градусов, накрыв фольгой или крышкой.

Натираем сыр и по истичении 40 - 50 мин. прибывания нашего блюда в духовке, мы его ввнимаем, убираем фольгу и посыпаем сыром, после чего убираем обратно в духовку на 10 - 15 мин.

-4

Приятного аппетита!