Найти в Дзене
Юлия Крайникова

Фигурное катание - не просто спорт.

Личный архив 2019
Личный архив 2019

Фигурное катание это не просто спорт, это умственное развитие в том числе. Выросшие дети на соревнованиях уже умеют в результате падения понять, где надо перекроить программу по ходу, чтобы было больше баллов. Для этого нужен определенный склад ума.

Эстетическое воспитание  в фигурном катании тоже не отнять. Допустим ребенок танцует под определенную музыку, например если это музыка из балета, он должен знать о чём этот балет. Оттуда и идёт красота программы, мимика, руки, состояние.

Вообщем фигурное катание это спортивное, умственное и эстетическое развитие ребёнка. Чего не скажешь например о лёгкой атлетике.

Наблюдая за своей дочерью вижу, что у Поли благодаря ФК хорошо работает голова, развивается логическое мышление. Если переделывают программу она быстро соображает и запоминает изменения, шаги. Не у всех так! К сожалению не все спортсмены могут использовать математику в этом виде спорта, многим это просто не дано! Ну не дано и всё тут, хоть сто раз ноги и спина крепкие.

Давеча мама Евгении М. рассказывала (нашему тренеру), что японский спортсмен Ханю Юдзуру, к примеру, по ходу выступления может поменять программу и просчитать по сумме. Научных исследований на эту тему у меня нет, но это факт. Без математики не понять шагов в фигурном катании, сложный вид спорта в понимании с какого ребра, на какой зубец и т.д. Как говорится «Без бутылки водки не разобраться» (шутка).

Юдзуру Ханю, фотобанк Яндекс
Юдзуру Ханю, фотобанк Яндекс