Найти тему
Golden Face

Рыболовство и морской бизнес. Как открыть ресторан морепродуктов

  • Рыболовство и морской бизнес

Россия открыта для трех могучих океанов мира-Арктического, Атлантического и Тихого. Таким образом, он слишком подвержен воздействию огромных ресурсов рыбы и морепродуктов. Это бизнес, который никогда не потерпит краха в России. В зависимости от размера ваших инвестиций вы можете разумно начать один с ограниченными ресурсами.

Взято в свободном доступе
Взято в свободном доступе

  • Ресторан морепродуктов

Рестораны морепродуктов варьируются от повседневных и доступных до высококлассных заведений, которые обслуживают знаменитостей. Владение рестораном морепродуктов может быть интересным способом стать предпринимателем и хорошо зарабатывать, но это также сопряжено с рядом проблем. Превращение закусочной с морепродуктами в успешное предприятие требует большого планирования и напряженной работы, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш ресторан начал хорошо.

1. Выберите тип ресторана морепродуктов, чтобы открыть. Это особенно важно, если в городе есть конкурирующие заведения морепродуктов. Например, вы можете специализироваться на продаже суши, открыть ресторан морепродуктов Cajun или закусочную, предлагающую блюда из морепродуктов под влиянием различных стилей международной кухни.

2. Создайте бюджет. Это необходимо для того, чтобы вы знали, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш ресторан продолжал работать в первые годы своего существования. Исследуйте и подсчитайте, сколько это будет стоить каждый месяц для вашего персонала, оборудования, ингредиентов, коммунальных услуг, аренды здания, маркетинга и разрешений - будьте щедры с вашими оценками, чтобы покрыть непредвиденные расходы. Умножьте полученную цифру на 12, чтобы увидеть, сколько денег вам понадобится для ведения бизнеса каждый год. Лучше всего иметь от трех до пяти лет операционных денег, прежде чем открыть свой ресторан, так как обычно требуется по крайней мере столько времени, чтобы получить прибыль.

3. Напишите бизнес-план для вашего ресторана морепродуктов. Это не обязательно должен быть официальный документ, если вы не планируете искать кредит, но он должен служить четким планом для вашего бизнеса. информация должна включать в себя объяснение того, почему вы выбрали именно этот тип ресторана морепродуктов, и как он будет хорошо сочетаться с демографией вашего региона, какое место вы планируете использовать для вашего ресторана, и насколько это выгодно, анализ сильных и слабых сторон трех лучших ресторанов морепродуктов, и как вы можете конкурировать с ними, ваш бюджет и план маркетинговой и пиар-стратегии.

4. Обеспечьте финансирование вашего ресторана, если у вас нет денежного потока или сбережений, чтобы покрыть ваши первые годы. Варианты включают в себя одноранговое кредитование, кредитные карты, подачу заявки на получение кредита, обеспеченного администрацией малого бизнеса, или получение традиционного банковского кредита. Кредиты не так легко получить, особенно для начинающих рестораторов. Вместо этого вы можете посмотреть, готовы ли семья, друзья или партнеры инвестировать в ваш ресторан.

Взято в свободном доступе
Взято в свободном доступе

5. Узаконите свой бизнес. Вам понадобится деловая документация, такая как лицензия на алкоголь, разрешения на обработку пищевых продуктов, лицензия на пищевое предприятие, сертификат на вымышленное имя и разрешение на налог с продаж, прежде чем вы откроете свой ресторан морепродуктов. Обратитесь в департамент здравоохранения вашего штата, комиссию по алкогольным напиткам и ближайший к вам Центр развития малого бизнеса, чтобы узнать, что требуется в вашем регионе.

6. Договоритесь с коммерческими рыбными промыслами как можно ближе к вашему району, чтобы купить ваши морепродукты. Найдите их, просматривая онлайн-и печатные бизнес-каталоги или используя термин "коммерческое рыболовство России", чтобы просмотреть предпочтительную поисковую систему в Интернете. Возможно, вы не сможете найти поставщика морепродуктов в штате, особенно если вы находитесь в не прибрежной зоне. Если вы решите купить морепродукты у международного поставщика, убедитесь, что то, что они продают, соответствует стандартам здравоохранения и безопасности России.

7. Обеспечьте себе место для вашего ресторана морепродуктов. В идеале, ваш ресторан должен находиться в месте, которое получает интенсивное пешеходное и автомобильное движение, что обычно означает открытие в торговом центре или рядом с ним. Тем не менее, рестораны морепродуктов также, как правило, хорошо себя чувствуют рядом с рекреационными озерами, пляжами, водными, тематическими и развлекательными парками.

8. Приобретите необходимое оборудование и принадлежности для работы вашего ресторана, в том числе стулья, блюда, профессиональную кухонную посуду, постельное белье и контейнеры для еды на вынос, у компании по снабжению ресторана. Покупайте эти товары оптом вместо того, чтобы платить розничные цены, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

9. Используйте свежие местные ингредиенты вместо того, чтобы покупать готовые блюда. Большинство клиентов могут почувствовать разницу между замороженным крабовым пирогом и свежим, или упакованным супом из морепродуктов и домашней миской. Помимо предложения самых свежих продуктов для ваших клиентов, покупка на месте сэкономит вам деньги на транспортных сборах.

10. Наймите персонал, который отражает тип ресторана морепродуктов, который вы хотите открыть. Например, ресторан морепродуктов в южном стиле с самообслуживанием не нуждался бы в официантах, но была бы необходима хозяйка, человек для обслуживания столов и поваров линии. Не пытайтесь самостоятельно управлять целым рестораном морепродуктов, так как вам будет очень трудно готовить, обслуживать, убирать, обслуживать клиентов и управлять своим бизнесом одновременно.

11. Продайте свой ресторан морепродуктов. Спонсируйте общественные мероприятия по всему городу и раздавайте образцы, отправляйте пресс-релизы в местные СМИ или создайте рекламный сайт. Вы также можете открывать аккаунты в социальных сетях или покупать рекламу на радио.