Найти в Дзене
О футболе

Итоги Кубка Париматч Премьер.

Сомнительный и странный турнир межсезонья завершён. Свою миссию он выполнил - принёс рекламодателям, в честь которых и был назван кубок, солидный финансовый приток, да и узнаваемость среди прочих букмекерских контор они повысили.

А вот каковы итоги для трёх российских команд на этом турнире, давайте подведём вместе. Делитесь в комментариях своим мнением о данном турнире, было ли вам интересно наблюдать за розыгрышем? Какая команда по игре оставила наилучшие впечатления?

"СПАРТАК" - 1 место

Москвичи находятся в поиске решения своих внутренних проблем. Доменико Тедеско опробовал большое сочетание футболистов и, очевидно, Кубок Париматч дал ему ответы на вопросы именно по составу. Мирзов неплохо проявил себя в роли нападающего, молодые Маслов и Гапонов получили игровое время и теперь рассматриваются как игроки основной обоймы. Отдельно хочется выделить Соболева и Понсе. Нападающим явно идёт на пользу конкуренция друг с другом, они сумели отличиться на турнире и были хороши даже для предсезонных матчей.

Источник фото: spartak.com
Источник фото: spartak.com

Вообще, "Спартак" порадовал. Точнее, порадовал своей обширной и продуманной работой Тедеско. У него много идей, он не боится пробовать новые сочетания. Видно, что у тренера впереди светлое будущее.

"Спартак" второй раз завоевал кубок Париматч. В этот раз он предстал более тренерской командой. Если в клубе не будет привычных склок, а Тедеско позволят работать и не будут мешать, то у Доменико получится вернуть "Спартак" в гонку за еврокубковые места уже в этом сезоне.

"ЛОКОМОТИВ" - 2 место

"Локомотив" стал вторым на этом турнире не благодаря, а вопреки. Видно, что команда играла на своём максимуме. "Локомотив" трижды свёл матчи в ничью, однажды проиграв по пенальти и выиграв дважды в серии одиннадцатиметровых. Да, с характером у железнодорожников всё в порядке и забивать даже три гола они могут и без нападающих вовсе.

Источник фото: euro-football.ru
Источник фото: euro-football.ru

Однако состав, особенно с уходом Смолова в "Сельту", нуждается в обновлении и пополнении качественными игроками. Внутренние резервы у "Локо" имеются - Магкеев неплохо отыграл своё время в центре обороны, Тугарев вновь напомнил о себе, а Рыбчинский стал открытием этого турнира.

Перспективы "Локомотива" в чемпионате слишком туманны. Команда опытная, с классными исполнителями, но короткой скамейкой запасных. Если оценивать по Кубку Париматч Премьер, то "Локомотиву" будет сложно удержаться в тройке призёров, скорее уж пятую строчку сохранить, которая даёт путёвку в Лигу Европы.

"РОСТОВ" - 3 место

"Ростов" приехал на Кубок Париматч не за победами. Так выразился главный тренер Валерий Карпин. Главная цель дончан - получить в обстановке, близкой к боевой, практику и набрать физическую форму. Битва со "Спартаком" вышла сочной и яркой, но "Ростов" уступил. Собственно, как и в перестрелке с "Локомотивом". А вот с "Партизаном" дончане были прагматичны и, отступив от своего стиля, выиграли.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

В составе "Ростова" выделялся своей заряженностью Павел Мамаев, который вместе с Резиуаном Мирзовым, стал лучшим бомбардиром турнира с двумя голами. "Ростов" не так экспериментировал с составом, но игроки неосновного состава получили достаточно времени. Лучше остальных из запасных проявил себя швед Хаджикадунич.

"Ростов" был самой нестабильной командой турнира, много забивал и много пропускал. Плюсы у клуба с берегов Дона всё те же - они неуступчивые в борьбе, невероятно быстры в при переходе и обороны в атаку, но и минусы у команды остались - медленное возвращение в оборону, увлекающиеся атакой фланги защиты, отчего там случаются провалы и слабая реализация моментов. Не думаю, что "Ростов" сможет во второй части сезона значительно прибавить, скорее, составит компанию "Локомотиву" в борьбе за место в Лиге Европы.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И СТАВЬ ЛАЙК!!!

Эти простые действия помогут продвижению канала и сделают контент качественнее.

ВСЕМ СПАСИБО!!!