Причины, почему достаточно востребованный на протяжении всей своей карьеры футболист вдруг оказывается без работы в самом, казалось бы, расцвете своей карьеры, могут быть самыми разнообразными. Такое периодически происходит в разных чемпионатах, но нас в первую очередь интересует российское первенство и наши соотечественники, вдруг оказавшиеся не у дел. О них – наша сегодняшняя подборка.
Виталий Дьяков, 31 год
Многие помнят этого цепкого защитника, расцвет карьеры которого пришелся на годы, проведенные в ФК «Ростов». К тому времени он уже провел пару матчей за вторую сборную России и, казалось бы, вот-вот заиграет и за главную национальную команду. Тем более из Ростова он пошел на повышение, подписав в 2015 году трехлетний контракт с московским «Динамо».
Здесь, однако, у Виталия не пошло – он редко появлялся в стартовом составе, и вскоре был отдан в аренду в «Томь». Затем был сезон в турецком «Сивасспоре», где Дьяков также не заиграл. Последним его клубом на данный момент стало минское «Динамо», по окончании которого он вот уже без малого год сидит без работы и, вполне возможно, повесит бутсы на гвоздь.
Дмитрий Тарасов, 32 года
Тарасов – воспитанник спартаковской школы, но большую часть своей карьеры провел в московском «Локомотиве». Здесь полузащитник поначалу стремительно прогрессировал, попал в национальную сборную, да и в личной жизни у него все было, казалось, прекрасно: брак со скандальной звездой российского шоу-бизнеса Ольгой Бузовой поначалу выглядел очень счастливым.
Однако затем Дмитрий чаще стал попадать в светские хроники, в том числе и скандальные, чем в отчеты о футбольных матчах. Разрыв с Бузовой с обвинениями в насилии с ее стороны, женитьба на модели Анастасии Костенко – все это никак не способствовало хорошей форме Дмитрия. Дошло до того, что, когда он получил в прошлом году травму колена в календарном матче, «Локомотив» отказался оплачивать ее лечение, и конфликт уже расторгнувшему контракт с клубом игроку пришлось решать через РФС. Полгода Тарасов сидел без работы, а недавно прошел слух, что он уехал на сборы вместе с казанским «Рубином».
Александр Бухаров, 34 года
Любопытно, что Бухаров появился на свет в городе под названием «Брежнев» - так когда-то именовались Набережные Челны. Александр – самый титулованный футболист в нашей подборке: он четырежды выигрывал чемпионат России (по два раза в составе «Рубина» и «Зенита»), а также провел девять матчей за сборную страны. Однако именно переход в питерский клуб, по большому счету, сломал ему карьеру.
В одной из наших предыдущих подборок мы уже рассказывали о судьбах российских игроков, которые, увы, предпочли высокие зарплаты в газпромовском детище игре в футбол, и Бухаров был в том списке. В Санкт-Петербурге он получал немного игрового времени, потом, казалось бы, реанимировал карьеру в бердыевском «Ростове», но переход в «Рубин» в 2018 году стал «лебединой песней» Александра. С прошлого лета он является свободным агентом и близок к завершению карьеры.
Дмитрий Торбинский, 35 лет
Конечно, Торбинский находится в уже солидном по футбольным меркам возрасте, и многие в его годы уже заканчивают карьеру. Однако, он сам не раз высказывался в интервью, что пока вешать бутсы на гвоздь не намерен, а значит, мы, возможно, еще увидим Дмитрия на поле.
В его послужном списке числятся 30 матчей за сборную России и один из мячей голландцам в четвертьфинале чемпионата Европы-2008. Полузащитник сменил несколько российских клубов (несколько месяцев провел в кипрском «Пафосе»), а последней его командой в минувшем сезоне стал «Енисей», вылетевший из РФПЛ. В ФНЛ Торбинский играть не захотел и пока числится свободным агентом.
Читайте также 5 самых "старых" действующих футболистов российской Премьер-Лиги
Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru
Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!