В мужском разряде россиян на турнире не представлено, а вот в женском разряде Россию представляют москвичка Яна Носкова (№64) и опытная Полина Михайлова (№43).
К сожалению, обе россиянки завершили выступления уже после первых своих матчей. Михайлова (№43) в 1/8 финала уступила неувядающей люксембургской волшебнице Ни Сялянь (№46) со счетом 1-4. Почему волшебнице? Да потому что Ни Сялянь уже 57 лет, но она остается одной из сильнейших европейских теннисисток. 37 лет назад Ни Сялянь была чемпионкой мира в команде и миксте, когда еще выступала за родной Китай. Потрясающее спортивное долголетие!
Яна Носкова в 1/8 финала уступила румынке Элизабете Самаре (№34) со счетом 1-4.
В полуфинал женского турнира вышли: австрийка Софья Полканова (№14), представительница Голландии Бритт Эрланд (№47), украинка Маргарита Песоцкая (№37) и немка Петрисса Солья (№19).
В мужской части турнира можно отметить тот факт, что оба прошлогодних финалиста уже вылетели. Немец Дмитрий Овчаров (№10) заболел и был вынужден сняться с первого матча, а белорус Владимир Самсонов (№24) уступил в первом круге молодому перспективному словенцу Дарко Йоргичу (№39).
Полуфиналы получились очень интересными. В одном из них встретятся два молодых теннисиста - вышеназванный Йоргич сыграет против хорвата Томислава Пуцара (№32), а в другом выяснять кто сильнейший будут ветераны: сорокалетний австриец Роберт Гардош (№36) и 38-летний немец Тимо Болл (№11).
Написано специально для Московской федерации настольного тенниса